Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Медведев назвал плюсы обнуления налога на прибыль для гостиниц ДФО


Опубликованно 16.11.2016 13:57

Медведев назвал плюсы обнуления налога на прибыль для гостиниц ДФО

МОСКВА, 16 ноя — РИА новости. Поправки в Налоговый кодекс, который предусматривает обнуление налога на прибыль для гостиниц, помогут развитию туризма на Дальнем Востоке, где природа уникальна, но качество обслуживания пока на низком уровне, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании правительства.

"Другая группа поправок в Налоговый кодекс должен помочь развитию туризма на Дальнем Востоке. Есть природа, и все это знают, но до гостиницы или санатории до тех пор, пока это довольно сложно, - это направление развития, качество обслуживания там, мягко говоря, редкость, туристов еще не так много. Таким образом, туристический бизнес поддерживать", - сказал премьер.

"Для гостиниц и других объектов размещения туристов на Дальнем Востоке предлагает обнулить ставку налога на прибыль. И это решение будет довольно длинной. Будет действителен в течение достаточно длительного периода времени — до конца 2021 года", - добавил он.

Как ранее сообщили в пресс-службе кабмина, законопроект, который рассматривается на заседании правительства, устанавливает нулевую ставку налога на прибыль организаций, зарегистрированных на территории ДФО, которые в праве собственности гостиницы и иные средства размещения, в отношении которых провели государственный кадастровый учет.

Такие организации могут воспользоваться налоговыми преференциями в случае, если не применяются пониженные ставки налога на прибыль организаций по другим причинам, не совершают в налоговом периоде операций с ценными бумагами и производными финансовыми инструментами, и даже если они не имеют обособленных подразделений, которые находятся на территории России, кроме территории ДФО.

Документ предусматривает, что доходы таких организаций туристско-рекреационной деятельности должны быть не менее 90% доходов приходится на налог на прибыль. Срок применения нулевой налоговой ставки предлагается установить до 31 декабря 2021 года.


banner14

Категория: Туризм

Медведев назвал плюсы обнуления налога на прибыль для гостиниц ДФО


Написать комментарий

* Содержание комментария не должно содержать ненормативную лексику или отклонятся от норм морали и приличия. HTML-теги не поддерживаются. Комментарии, не имеющие отношения к содержанию новости, будут удаляться. Пользователи, злоупотребляющие терпением администрации, будут блокироваться.