Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Эксперт: победа Радева на выборах в Болгарии повлечет рост турпотока из РФ


Опубликованно 16.11.2016 13:57

Эксперт: победа Радева на выборах в Болгарии повлечет рост турпотока из РФ

МОСКВА, 16 ноября — РИА Новости/Прайм. Победа на президентских выборах в Болгарии Румена Радева, который выступает за более тесные отношения с Россией, положительно и на туристических районах обоих государств, сказал РИА Новости в среду заместитель председателя Общественного Совета при Ростуризме Дмитрий Давыденко.

"В этом году российских туристов в Болгарии побывали на 94 тысячи больше, чем в 2015 году, т. е. рост составил около 20%. Основной прирост был зафиксирован в летний сезон с мая по сентябрь", - сказал собеседник агентства. По его словам, в 2015 году Болгария около 463 тысяч россиян посетили, а в 2016 году более тысячи 556,5.

"В первую очередь на объективные факторы мягкий климат, развитая инфраструктура для семейного отдыха влиянию, особенно с маленькими детьми, приемлемые цены на отели с хорошим сервисом", — сказал эксперт и сообщает, что количество туристов из Болгарии в Россию вырос почти на 3%.

Давыденко прогнозирует, что в 2017 году количество российских и болгарских туристов значительно увеличиться на фоне последних политических событий.

"Новый президент Болгарии Румен Радев выступает за более тесные отношения с нашей страной. Он уже заявил, что работать с правительством об отмене антироссийских санкций. Я думаю, что это положительно и на туристических районах обоих государств", — сказал эксперт.


banner14

Категория: Туризм

Эксперт: победа Радева на выборах в Болгарии повлечет рост турпотока из РФ


Написать комментарий

* Содержание комментария не должно содержать ненормативную лексику или отклонятся от норм морали и приличия. HTML-теги не поддерживаются. Комментарии, не имеющие отношения к содержанию новости, будут удаляться. Пользователи, злоупотребляющие терпением администрации, будут блокироваться.