Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

"Россияне" звучит отвратительно: Говорухин уравнял русских с бурятами

banner2

Глава комитета Госдумы РФ по культуре, режиссер Станислав Говорухин заявил, что слово "русский" это уже не Национальный оттенок, а слово "русские" вы, кажется, отвратительно. Этот Говорухин сказал в интервью телеканалу Россия-24.

"Слово "русский" уже давно не оттенок принадлежности к национальности. "Если хотят русские войны". В это понятие входят и тунгусы, и башкиры, и якуты".

Что касается предложения разработать концепцию проекта закона " о Российской нации, Говорухин сказал, что ему не нравится слово "русские" как название жителей Российской Федерации.

"Мы много веков были русские люди. А теперь, русский народ по факту", - подчеркнул Говорухин.

"Когда была Советская власть, мы всегда как-то еще обходились это прилагательные. Советской власти – советские люди, Советский народ. Теперь советской власти нет. Кто мы? Я не понимаю". Русские? Слово " да "это отвратительно", - сказал директор.

"(Слово "Россия") и прижилось. Но "русской", "русские", даже чисто лингвистически отвратительно звучит. Вполне возможно, что мы были много веков русскому народу, и сейчас мы за русских", – продолжил Говорухин.

Ранее, режиссер Константин Райкин сообщил о том, что общество России грозит возвращение к сталинским временам и цензуры. Считается, что представители российского правительства "сейчас говорят сталинскими установок".

Напомним, что 2 марта 2015 г. в Новой газете вышло скандальное интервью Доржи Батомункуева о том, как танкист-бурение оказался под Дебальцево.

Этого бурята проведал в больнице Кобзон:

Предупреждение: Видео 18+, не для слабонервных

Ранее, журналист издания " Коммерсант взял интервью у подрядчиков, российских вооруженных сил, которые принимали участие в штурме Дебальцево. Среди этих солдат были и буряты в Улан-Удэ, который в шутку называют "донбасскими индейцами".

Предупреждение: Нецензурная лексика



banner3


Категория: В мире

"Россияне" звучит отвратительно: Говорухин уравнял русских с бурятами


Написать комментарий

* Содержание комментария не должно содержать ненормативную лексику или отклонятся от норм морали и приличия. HTML-теги не поддерживаются. Комментарии, не имеющие отношения к содержанию новости, будут удаляться. Пользователи, злоупотребляющие терпением администрации, будут блокироваться.