Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Минздрав планирует внедрить единую государственную базу данных медосмотров водителей

banner2

Минздрав планирует внедрить единую государственную базу данных медосмотров водителей

Как сообщили УНИАН в Министерстве здравоохранения, в Украине планируют создать единый государственный база данных медицинских осмотров определенных категорий лиц

Наличие такой базы позволяет проверить законность справки. Принцип работы базы запланировано на 2017 год. Заполнение этой базы будет происходить в сотрудничестве с Министерством внутренних дел. Кроме того, сведения о водители, основания для включения сведений о комиссии и врачи, которые имеют право выдавать такие справки. По словам участников мероприятия, важно, чтобы основу не только существовало, но которые являются полными и доступными.

Еще одним важным принципом: вопрос медицинского обслуживания транспортного процесса является совершенствование системы подготовки кандидатов в водители, водителей и других участников дорожного движения. Все, кто сидит за рулем, должен иметь навыки оказания домедицинской и медицинской помощи из-за дорожно-транспортных происшествий. Именно водители в первые сталкиваются с травмой на дороге, и могут обеспечить помощь в важные минуты, когда специалисты еще в пути, и тем самым спасти жизнь. В Министерстве здравоохранения уже работая в изменения в программу подготовки водителей.

В Министерстве здравоохранения подписали национальное декларации по основам безопасности дорожного движения и призівают всех присоединиться к его исполнению.

***

Начало Десятилетия действий по обеспечению безопасности дорожного движения 2011 – 2020), мировое сообщество объявило, в соответствии с резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН 11 мая 2011 года.

Данные Всемирной организации здравоохранения и других международных организаций свидетельствуют о сложной ситуации с безопасностью дорожного движения в большинстве государств. Каждый год в мире от ДТП погибают более 1 млн 300 тысяч человек, получают травмы около 50 миллионов человек. По оценкам международных экспертов здравоохранения, если не будут приняты срочные меры, к 2020 году дорожные аварии станут основной причиной смертности в мире, опередив сердечно-сосудистые заболевания и СПИД.



banner3


Категория: Здоровье

Минздрав планирует внедрить единую государственную базу данных медосмотров водителей


Написать комментарий

* Содержание комментария не должно содержать ненормативную лексику или отклонятся от норм морали и приличия. HTML-теги не поддерживаются. Комментарии, не имеющие отношения к содержанию новости, будут удаляться. Пользователи, злоупотребляющие терпением администрации, будут блокироваться.