Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Родовая усадьба Тургенева будет восстановлена к 2018 г в Тульской области

banner2

Родовая усадьба Тургенева будет восстановлена к 2018 г в Тульской области

ТУЛА, 18 ноя – РИА новости. Власти Тульской области планируют в рамках празднования 200-летия со дня рождения Ивана Тургенева сформировать новую выставку в музее писателя "Бежин луг", а также в процессе восстановления всех зданий своей родовой усадьбы, сообщил РИА новости представитель пресс-службы правительства региона.Губернатор Тульской области Алексей Дюмин в четверг посетил историко-культурный и природный музей-заповедник "Бежин луг". Музей находится в селе Тургенево — родовом имении Тургеневых. Глава региона обсудил с работниками культуры, члены Тургеневского общества и сотрудников музея подготовка к празднованию 200-летия со дня рождения писателя.

"Основные события, которые пройдут в Санкт-Петербурге, Москве, Орловской и Тульской областях. Центр станет орловская область, где родился писатель, но и наш регион готовится большая программа, и ряд серьезных юбилейных мероприятий", — привели в пресс-службе слова Дюмина.

Научный директор областного музейного объединения Марина Кузина сообщила, что здание музея капитально отремонтировано при поддержке спонсоров, все необходимые коммуникации, и в настоящее время активно работает по созданию новой экспозиции. Потомки Антона Антоновича Лаурица – последний владелец села Тургенево – передал в дар музею подлинные предметы мебели и интерьера, он открыл офис на Тургеневской.

"В перспективе стоит важная задача-создать достойную, интересную экспозицию на праздничные мероприятия, посвященный 200-летию со дня рождения Ивана Сергеевича в 2018 году – завершить выбор объектов, оснащение экспозиции современным мультимедийным оборудованием, которые могли бы полностью погрузить посетителей в мир творчества писателя. Также в несколько этапов необходимо восстановить все исторические здания усадьбы: в начале ремонта соседнего здания "офис", что позволит расширить площадь музея", — сказала Кузина.

В пресс-службе добавили, что глава региона поручил министерству культуры Тульской области проработать вопрос создания музея мультимедиа дисплей и разработать "дорожную карту" для развития усадьбы Тургеневых.

В ходе встречи обсуждался вопрос развития межрегиональных туристических маршрутов. Одним из таких примеров является музыкально-литературный праздник "Песни Бежина луга", который уже 34 года проходит тульский музей"Бежин луг" в сотрудничестве с орловским музеем-усадьбой "Спасское-Лутовиново". В 2016 году на фестиваль приехало около 17 тысяч человек. Глава региона предложил в 2017 году, чтобы привлечь туристов, чтобы расширить масштабы фестиваля, в том числе, и увеличение количества интерактивных сайтов.

"Необходимо дать новый виток фестиваля. Помимо крупных музеев, таких как "Ясная Поляна" и "Поленово", в регионе должны быть созданы и новые точки притяжения для туристов", — отметил глава региона.

По словам пресс-секретаря, Дюмин передал в дар музею оригинал письма Ивана Тургенева дочь Полинетте на французском языке. Передал частный коллекционер, пожелавший остаться анонимным. Еще одним подарком стала икона "введение во храм Божьей Матери", написанную лучшими мастерами свято-Троицкой Сергиевой лавры. Это копия иконы, что особенно почитала семьи Тургеневых.

Другие новости региона читайте здесь



banner3


Категория: Туризм

Родовая усадьба Тургенева будет восстановлена к 2018 г в Тульской области


Написать комментарий

* Содержание комментария не должно содержать ненормативную лексику или отклонятся от норм морали и приличия. HTML-теги не поддерживаются. Комментарии, не имеющие отношения к содержанию новости, будут удаляться. Пользователи, злоупотребляющие терпением администрации, будут блокироваться.