Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Украина опустилась в рейтинге свободы Интернета - Freedom House

banner2

Украина опустилась в рейтинге свободы Интернета - Freedom House

Как говорится в отчете на сайте организации, состояние свободы во всем мире глобальная сеть в Украине, как и в 2015 году, оценивается как "частично свободная".

В частности, она отметила, что за год в Украине не зафиксировано фактов блокировки социальных сетей и компьютерных приложений, но в то же время в исследовании указаны случаи блокировки контента информационной политики и социального направления, но также показывает, что они произошли аресты блогеров и других пользователей Интернета.

Оценки состояния свободы в разных странах это происходит по 100-балльной шкале, где «0» является страной с самым свободным Интернетом в мире, и "100" — с владельцем. Украина в этом рейтинге получил 38 очков. Сосед Украины на востоке и северо - Рф - он получил статус «владелец» страны, с доступом в Интернет и имеет 65 очков, Беларусь - "владелец" с 62-четыре очка, Турция - "владелец" с 61-й счет, например, западный сосед Украины - Венгрия - получил статус "свободного" с 27-ю очками.

Среди других стран, Соединенные Штаты Америки признаны "свободными" с 18 очками, Германия - "свободный" с 19-ю очками и Франция имеет статус "свободно" с 25 очками.

В исследовании говорится, что позиция Украины зависит от ситуации на востоке страны, потому что "сепаратисты" блокируют украинские сайты.

Основные признаки снижения позиции Украины в рейтинге являются факты оказания в июне 2015 года - май 2016 давления со стороны боевиков, которые привели к временной приостановке десятки сайтов в восточных регионах страны. Он также сообщил, что правительство украины сделало более строгую политику в отношении так называемых "сепаратистов" и "экстремистов" выражений в онлайн режиме, и многие пользователи были арестованы, оштрафованы и даже арестованы за такую деятельность. Отдельно он обращает внимание, что украинские националисты хакер «слить» в Интернет личную информацию тысячи журналистов, которые работали на востоке страны, подвергает риску их конфиденциальность и безопасность.



banner3


Категория: Культура

Украина опустилась в рейтинге свободы Интернета - Freedom House


Написать комментарий

* Содержание комментария не должно содержать ненормативную лексику или отклонятся от норм морали и приличия. HTML-теги не поддерживаются. Комментарии, не имеющие отношения к содержанию новости, будут удаляться. Пользователи, злоупотребляющие терпением администрации, будут блокироваться.