Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

SpaceX планирует вывести на орбиту почти 4,5 тысяч спутников для раздачи интернета

banner2

SpaceX планирует вывести на орбиту почти 4,5 тысяч спутников для раздачи интернета

Космическая Корпорация spacex планирует запустить на 4425 спутников для распространения Интернета. Соответствующее заявление уже направлено в Федеральную комиссию по связи США, сообщает Reuters.

Согласно документу, удельный вес каждого спутника будет 386 фунтов. Космический аппарат проведет на орбите на высоте от 1150 до 1325 миль. Зона покрытия каждого спутника будет эллипс с шириной до двух тысяч километров.

Ожидается, что после создания этого орбитальная группировка, каждый человек на Земле сможет использовать Wi-Fi Интернет спутниковый интернет со скоростью до одного Гигабита в секунду.

Машины будет работать, как адаптивная сеть, переводя свободные каналы в тех районах мира, где в настоящее время наиболее активные пользователи.

Однако, когда начнется реализация проекта, неизвестно.

Первый этап, который spacex заявляет составляет 800 спутников, чтобы создать полный охват для США. Каждый блок будет работать от пяти до семи лет, после чего сойдет с орбиты и сгорит в атмосфере.

Ранее сообщалось, что основатель spacex Элон Маск намерен поселить на Марсе миллион человек, чтобы "спасти человечество от неминуемой гибели".

"Мы смотрим на Как взять вас на Марс и построить самодостаточный город, чтобы стать подлинно межпланетный", сказал Маск.

Основатель spacex заявил, что колонизация пройдет 40-100 лет, в течение которых будут проведены 10 тысяч рейсов. При использовании традиционных методов, стоимость перелета на Марс составит 10 миллиардов долларов на человека. Маск заявил, что необходимо снизить стоимость проезда, чтобы "больше людей хотели двигаться".



banner3


Категория: Культура

SpaceX планирует вывести на орбиту почти 4,5 тысяч спутников для раздачи интернета


Написать комментарий

* Содержание комментария не должно содержать ненормативную лексику или отклонятся от норм морали и приличия. HTML-теги не поддерживаются. Комментарии, не имеющие отношения к содержанию новости, будут удаляться. Пользователи, злоупотребляющие терпением администрации, будут блокироваться.