Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Всемирный банк советует Украине не сбавлять темп реформ

banner2

Всемирный банк советует Украине не сбавлять темп реформ

Украинские власти в течение последних 3 лет он много сделал для восстановления экономики, тем не менее, для достижения роста ВВП на уровне 3-4% в год в среднесрочной перспективе, необходимо не сбавлять темпы реформ. Об этом заявил директор Всемирного банка по делам Украины, Беларуси и Молдовы Satu Кахконен на украинском инвестиционном форуме CFA Society Ukraine.

Как передает корреспондент УНИАН, Кахконен отметил, что в последние 3 года правительство больше реформ, чем за предыдущие 15 лет, отметив, между ними переход на гибкий обменный курс, налогово-бюджетная консолидация и рост тарифов на газ с введением субсидий для незащищенных слоев населения, дерегуляции, электронного декларирования. "В результате этих реформ экономика более или менее стабилизировалась, и макроэкономисты видят немного восстановления, хотя и небольшой - реальный ВВП вырос на 1,1% за первые три квартала. Дефицит сектора на национальном уровне управления, сократилась до 2% ВВП в 2015 году против 10% в 2014 году. Вы знаете также, что обеспечивает очистку банковского сектора и более 80 банков, был удален с рынка", - сказал Кахконен.

По ее словам, если не продвигаться вперед в направлении структурных реформ, экономические перспективы остаются слабыми, и снова возникают экономические дисбалансы с негативное влияние на уровень жизни населения, в то время как сохранение прежних темпов реформ на уровне вызывающего доверие инвесторов, поможет вам в достижении экономического роста 3-4% в среднесрочной перспективе.

Напомним, по данным государственной службы статистики, ВВП Украины в третьем квартале 2016 года вырос на 0,4% по сравнению со вторым кварталом. В годовом исчислении, по сравнению с третьего квартала 2015 года - рост экономики в размере 1,8%.



banner3


Категория: Общество

Всемирный банк советует Украине не сбавлять темп реформ


Написать комментарий

* Содержание комментария не должно содержать ненормативную лексику или отклонятся от норм морали и приличия. HTML-теги не поддерживаются. Комментарии, не имеющие отношения к содержанию новости, будут удаляться. Пользователи, злоупотребляющие терпением администрации, будут блокироваться.