Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Считаем доллар по 30: за что украинцы стали платить больше

banner2

Считаем доллар по 30: за что украинцы стали платить больше

В понедельник, 14 ноября, рынок продолжало штормить. И хотя к вечеру курс немного колесо, бизнесмены уже ставят на своей продукции 27,2-30,0 грн/$. На черном рынке образовался дефицит валюты: люди скупают доллары, и не хотят дать. Об этом пишут Новости.

Один из менял на черном рынке, сказал журналистам, что люди меняются, все в меньших количествах.

"Валюты меньше. Крупные операции - когда люди продают доллары, чтобы купить квартиру на первичном рынке. И, как правило, в работе не более $10-15 тысяч На рынке паника, все боятся, что США нам помочь. Кто имеет доллар, не сбрасывается", - пояснил меняла. По его мнению, курс будет установлен на уровне 27,2 грн/$.

Скачки курса были отражены в бизнесе. Бизнес приостановить новогодние корпоративы

"Самое дорогое, что доллар будет до Нового года. Затем курс скачать, и в феврале снова поднимется", - отметил он. Другой трейдер Форекс, пояснил: долларовая масса сократилась. "На вершине, никто особенно не продает, только покупают. Многие их хранят - вы не будете нести валюту в банки, которые могут взорваться? Понятно, что импортеры не ввозят валюту, а кому она нужна для приобретения товаров - носят его. Может, и 30 uah/usd. Университет может остановить это, как это было не раз. Это означает, что не хочет".

Возвращение на родину под угрозой

Скачки курса были отражены в бизнесе. Бизнес приостановить новогодние корпоративы. Заведения готовы принимать гостей по 300 грн с человека.

"Но мы не можем установить фиксированную цену. Людей платить сейчас, и все продукты, которые я буду покупать сразу я не могу, - испортятся. И если цены растут, было бы в убыток", - говорит владелица кафе в Днепропетровской области. Таким образом, сумма отзывы называют не окончательным: 300 грн сразу и в случае повышения в размере от 50 до 100 грн.

Кроме того, продукт стали продавать только по предоплате. "Конечно, теряем заказы, но это не так, мы рискуем. Люди готовы платить 5-10 тысяч за раз, но хотят приобрести окна в квартиру и потом платить от 10 до 20 тысяч рублей. Но темп доллар допрыгнет до 30 грн, и 100 тысяч грн, чтобы они обратились от $4 тыс. до $3 тыс.", - пояснил директор компании.

И бухгалтер фермерского хозяйства Валентина Уже рассказал, что устанавливает курс 27,2 uah/usd.

"Меньше не будет. И к концу года может быть и выше. В каждом договоре заложен пункт, по которому мы имеем право при окончательном расчете в счет разницы валютного курса. Многих беспокоит, но платят. Остальные идут в суд", - сказал счетчик.

Экономии на красоте

Директор салона красоты в Харьковской области Ольга Дударева рассказала о режиме экономии.

Дороже, чем доллар будет до Нового года. Затем курс скачать, и в феврале снова поднимется

"Французские, американские лекарства заменили на корейцев, это дешевле. И конечно мы считаем, уже 30 uah/usd", - подтвердил Дударева. И в известном Интернет-магазине сказали, что считают, что курс уже по 28 грн/доллар и очень дорого, везут товар заранее.

По словам директора Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексея Дорошенко, рынок товаров, где импорт составляет около 5%, стабильная. И в остальных областях цены могут взлететь на 30-50%.

"На одежду, обувь, продукты для повседневной жизни, большой компонент. Иглы, нитки, материалы-все привозное. Все понимают, что резервы НБУ после транша МВФ будут исчерпаны, далее не ожидается, поэтому повышение неизбежно. В среднем, ставят увеличение на 20-30%. Тот, кто не может продать товар, придержит перед спокойствие", - говорит Дорошенко.

Подорожали рынков

Цены на покупку одежды рынки взлетели. "В Харькове Барабашово, где расчеты на опте проводятся в доллар, шли десять дней назад. Доллар считали по 26,2 грн. И в понедельник уже по 28 грн", - сказали предприниматели из Славянска.

Цены растут, и в автобизнесе. "Мы готовим для покупки запчастей по 32-35 грн/usd. У поставщиков цены в долларах, она не меняется. Запасные части масло с фильтром, как стоили $1, а на ноги. Но для клиента цена изменилась с 22 до 27 грн", - подтвердили в столице СТО.

Напомним, что в Нацбанке назвали причину колебаний курса доллара из-за политической нестабильности, что ставит давление на экономическую ситуацию в стране.



banner3


Категория: Экономика

Считаем доллар по 30: за что украинцы стали платить больше


Написать комментарий

* Содержание комментария не должно содержать ненормативную лексику или отклонятся от норм морали и приличия. HTML-теги не поддерживаются. Комментарии, не имеющие отношения к содержанию новости, будут удаляться. Пользователи, злоупотребляющие терпением администрации, будут блокироваться.