Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

АМКУ разрешил канадской корпорации купить 25% акций холдинга "Астарта"

banner2

АМКУ разрешил канадской корпорации купить 25% акций холдинга

АМК Украины позволяет фингруппе Фэрфакс купить более 25% акций "Астарты".

Антимонопольный Комитет Украины (АМКУ) дал разрешение компании Fairfax Financial Holdings Limited (Торонто, Канада) на косвенное приобретение акций компании Астарта Holding N. V. (Амстердам, Нидерланды), франшиза-25% голосов в высшем органом управления компании, говорится в сообщении АМКУ в четверг.

Ведомство добавляет, что также позволяет согласованные действия в виде обязательства о двухлетнего воздержания от конкурентов, договором купли-продажи акций от 24. Август 2016, заключеннным с Fairfax основатель компании "Астарта" Виктора Иванчика Albacon Ventures Ltd. и Валерий Коротков Aluxes Holding Ltd.

Как сообщили 24, Фэрфакс. Август в соглашение с компанией из учредителей "Астарта" о намерении приобрести 9,99% акций "Астарты": в Albacon – 450 тыс. и Aluxes – 47,5 млн. 2 тыс. акций.

Фэрфакс, кроме того, получил право на выкуп у Aluxes дополнительно 4 млн 449,383 тыс. акций "Астарты" (17,79% ценных бумаг). Ваш первый вариант, объемом 2 млн 497,8 тыс. акций (9,99% ценных бумаг), может быть реализована через 61 день после завершения сделки, в то время как второй, объемом 1 млн. 951,583 тыс. акций (7,8% ценных бумаг), – через 61 день после завершения первого варианта.

Только в конце мая 2016 года В Иванчику 37,8% (9,45 млн акций), В. Короткову – 25,99% (6 млн 496,883 тыс. акций) принадлежало.

В свою очередь Aluxes не имеет право продавать акции Fairfax, если группа реализует свой вариант. Кроме того, Albacon группа выпустила третий Fairfax право совместной продажи акций, если Albacon продает определенную долю ценных бумаг.

В дополнение к сделке, "Астарта" и Fairfax соглашение о сотрудничестве после завершения сделки. В соответствии с указанным соглашением, "Астарта", среди прочего, обязательство взяли, если этого пожелает Фэрфакс, уведомить всех акционеров о созыве собрания и внесении в повестку дня вопроса о назначении представителя в Совет директоров группы.

Кроме того, Fairfax имеет право назначать председателя Совета директоров. Кроме того, компания обязалась согласовывать с Fairfax определенные вопросы, связанные с их акциями.

"Астарта" - вертикально интегрированный Агропромышленный Холдинг, объединяющий шесть региональных подразделений в Полтавской, Винницкой, Хмельницкой, Тернопольской, Житомирской и Харьковской областях. Они содержат девять сахарных заводов, агрохозяйства с земельным банком около 245 га и молочные фермы. В прошлом году Холдинг была фасоль вела в эксплуатацию завода по переработке сои в Полтавской области (ООО "Глобинский перерабатывающий завод").

По итогам 2015 года агропромхолдинг "Астарта" чистая прибыль EUR15,94 млн против чистого убыток EUR68,08 млн годом ранее. Его Консолидированный оборот в прошлом году сократился на 10,8 процента EUR313,997 млн.

Фэрфакс со штаб-квартирой в Торонто (Канада) является холдинговой компанией по финансовым услугам, которая через сеть собственных предприятий по управлению инвестициями, страхование имущества и ответственности, перестрахование. В феврале 2015 года Фэрфакс заявил о покупке 100% страховой компании "QBE Украина".

Выручка Fairfax в первой половине 2016 года вырос на 22,5% – до $5,093 млрд, а чистая квартальная прибыль – в 4,8 раза, до $276,8 млн акций холдинга будут на бирже Торонтской.



banner3


Категория: Экономика

АМКУ разрешил канадской корпорации купить 25% акций холдинга "Астарта"


Написать комментарий

* Содержание комментария не должно содержать ненормативную лексику или отклонятся от норм морали и приличия. HTML-теги не поддерживаются. Комментарии, не имеющие отношения к содержанию новости, будут удаляться. Пользователи, злоупотребляющие терпением администрации, будут блокироваться.