Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Замглавы МЭР: США при Трампе могут ратифицировать соглашение о ТТП

banner2

Замглавы МЭР: США при Трампе могут ратифицировать соглашение о ТТП

ЛИМА, 19 ноя — РИА новости. Соглашение о Транстихоокеанском партнерстве (ТТП) будет реализован, США ратифицируют документ, но, вероятно, в обмен на определенные условия, считает заместитель министра экономического развития РФ Станислав Воскресение.

Замглавы МЭР напомнил, что избранный президент США Дональд Трамп во время своей предвыборной кампании против этого союза. В целом, по его словам, АТЭС этого года была главная тема выборы, точнее их результаты — Brexit и избрания дональда Трампа президентом США.

Он отметил, что на полях саммита АТЭС состоялась встреча министров стран-членов Транстихоокеанского партнерства, и, по оценкам экспертов, все страны, кроме США, будут стремиться в кратчайшие сроки ратифицировать ТПП.

"СК" не может существовать, если страны-основатели его не ратифицировали... Так что для TTP произошло, все должны ратифицировать, в том числе США. Но, учитывая, что вся кампания Трампа был построенный против ТТП, план действий других партнеров например: они собираются ратифицировать себя, чтобы убедить экспертов, которые брифингуют Трамп, что это также необходимо сделать. И мой прогноз — что Трамп будет искать какую-либо форму договоренности с ними, что он получит в обмен на ратификацию этих территорий", - сказал Воскресения.

"Мой прогноз, что это (ТТП) будет. Вы знаете, Виктор Гюго говорил, что вы можете остановить вторжение армии, но это невозможно остановить вторжение идей", - добавил вице-министр.

В целом, по Воскресении, на саммит АТЭС обсуждалась проблема того, что семьи среднего класса в большинстве стран считают свободой торговли, а не угроза, как возможность получить лучшую работу.

"Мировой торговли, как и все остальное, волны развивается: есть эпоху либерализации, в эпоху протекционизма. Вот все говорят, что мы вваливаемся в эпоху протекционизма в мировой торговле. Он стал тока и формальных, и неформальных мероприятиях", — пояснил он.

Соглашение ТПП, всей зоны свободной торговли в Азиатско-Тихоокеанском регионе, готовившееся под руководством США в течение нескольких лет, был подписан в феврале прошлого года, представители 12 стран: США, Канада, Австралия, Новая Зеландия, Сингапур, Малайзия, Бруней, Вьетнам, Япония, Мексика, Чили и Перу.

Подготовка и подписание соглашения были важнейшими элементами азиатской политики администрации президента США Барака Обамы. Во время избирательной кампании Дональд Трамп неоднократно подвергал сомнению возможность существования этих территорий.



banner3


Категория: Экономика

Замглавы МЭР: США при Трампе могут ратифицировать соглашение о ТТП


Написать комментарий

* Содержание комментария не должно содержать ненормативную лексику или отклонятся от норм морали и приличия. HTML-теги не поддерживаются. Комментарии, не имеющие отношения к содержанию новости, будут удаляться. Пользователи, злоупотребляющие терпением администрации, будут блокироваться.