Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Стали известны подробности визита Климпуш-Цинцадзе в Канаду

banner2

Стали известны подробности визита Климпуш-Цинцадзе в Канаду

Канадские парламентарии наведаются в Украину.

Члены комитета по иностранным делам и международному развитию парламента Канады в начале следующего года посетить Украину.

Это вице-премьер-министр Украины по вопросам Европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе сообщила.

«В ходе встречи с председателем комитета Роберт Ноултом была достигнута договоренность о визите группы депутатов из этого комитета в начале следующего года. Это важная договоренность, потому что нам нужны прямые связи с зарубежными парламентариями», - сказала Климпуш-Цинцадзе.

По ее словам, некоторые из приоритетных вопросов для канадских законодателей в свое путешествие по Украине будет гендер.

«Он находится высоко и в нашей повестке дня, и вызывает ваш интерес. Речь идет о поощрении участия женщин в политике и парламентаризме, как таковой», - подчеркнул вице-премьер.

Иванна Климпуш-Цинцадзе в ходе многочисленных встреч в Канаде также поднял вопрос о важности поддержания санкций против России.

«Обсуждали мы говорили о санкциях, как реализовать их эффективно, чтобы заставить действовали и помогали, наконец, Россию придерживаться международного права», - сказала Климпуш-Цинцадзе.

Кроме того, в ходе переговоров на высшем уровне речь шла о дальнейшем углублении сотрудничества между Канадой и Украиной. «Мы пытаемся договориться, чтобы операции UNIFIER - workout-программы, канадским военным наших воинов - была продолжена и сейчас о планируемой марта 2017 года. Также речь шла о перспективах одновременной ратификации соглашения о свободной торговле между нашими государствами»,-сказал вице-премьер.

По ее словам, они также Канады за помощь в «гуманитарной, экономической, технической и военной области, а также за политическую поддержку, поблагодарила».

Посол Украины в Канаде Андрей Шевченко добавил, что вице-премьер на заседаниях бывший политический узник Геннадий Афанасьев, который «является наглядной иллюстрацией преступлений Кремля сопровождал».

Кроме Роберт Ноулта, она сумела провести встречу с представителем Министерства иностранных дел в парламенте памела Голдсмит-Джонс, министр иммиграции, гражданства и беженцев Джон Маккалумом и членами Парламентской группы дружбы между Канадой и Россией.



banner3


Категория: Политика

Стали известны подробности визита Климпуш-Цинцадзе в Канаду


Написать комментарий

* Содержание комментария не должно содержать ненормативную лексику или отклонятся от норм морали и приличия. HTML-теги не поддерживаются. Комментарии, не имеющие отношения к содержанию новости, будут удаляться. Пользователи, злоупотребляющие терпением администрации, будут блокироваться.