Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Законопроект о Конституционном суде внесен на рассмотрение парламента

banner2

Законопроект о Конституционном суде внесен на рассмотрение парламента

Проект закона "О Конституционный суд Украины", представленный Рады.

Депутаты-члены Совета по вопросам судебной реформы, которые были внесены на рассмотрение Верховной Рады проект закона "О Конституционный суд Украины", - сообщает администрация президента Украины.

"Внесение на рассмотрение проекта закона "О Конституционный суд Украины" - это пример эффективного сотрудничества украинских и зарубежных ученых-конституционалистов, народных депутатов и представителей гражданского общества в рамках Совета по вопросам судебной реформы", - сказал заместитель главы администрации президента и координатор Совета по вопросам судебной реформы Алексей Филатов.

Законопроект имплементирует изменения в Конституцию в части правосудия, которые вступили в силу 30 сентября 2016 года, относительно порядка организации и деятельности КС, статуса судей Конституционного суда, устанавливает правила, по основаниям и в порядке суда, процедуры рассмотрения дела и исполнения судебных решений.

Документом предлагается внедрить институт конституционной жалобы как дополнительный механизм защиты прав и свобод граждан. Подать конституционную жалобу может быть юридическое или физическое лицо, при условии, что окончательное судебное решение по вашему делу вступило в силу после 1 октября 2016 года, и со дня его вступления в силу прошло не более 3 месяцев, а также были использованы все внутренние средства правовой защиты.

КС будет действовать в состав коллегий, Сената или Большой палаты. В рамках школы будут рассмотрены вопросы об открытии Конституционного производства. Сенаты решать индивидуально конституционной жалобы человека.

Большой зал в центре, судьи КС решение о конституционности законов Украины, актов Верховной Рады, президента Украины, Кабинета министров Украины, Верховного Совета Крым; официального толкования Конституции; конституционность законов Украины (отдельных положений Конституции жалоб юридических и физических лиц, в случае отказа Сената юрисдикции в пользу Большой палаты; решить процедурные вопросы, которые возникают в процессе Конституционного производства и других вопросов, отнесенных к компетенции КС.

Законопроект вводит конкурсный порядок отбора кандидатов на должность судьи КС, которая предусматривает, что президент, Верховная Рада, съезд судей будут формировать связи, комиссия, члены которой должны быть юристами с признанным уровнем конкуренции. Каждый квалификационной комиссии о результатах проверки сведений о кандидатах и проведения собеседований консультирование целевой сущности.

Проект закона "О Конституционный суд Украины" зарегистрирован под № 5336-1. С текстом проекта закона можно ознакомиться по следующей ссылке: http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_1?pf3511=60542

Накануне сообщалось, что эксперты Европейской комиссии "за демократию через право (Венецианская комиссия) ранее прочитал проект закона "О Конституционный суд Украины", разработанный Советом по вопросам судебной реформы, и будут предлагать свои выводы.



banner3


Категория: Политика

Законопроект о Конституционном суде внесен на рассмотрение парламента


Написать комментарий

* Содержание комментария не должно содержать ненормативную лексику или отклонятся от норм морали и приличия. HTML-теги не поддерживаются. Комментарии, не имеющие отношения к содержанию новости, будут удаляться. Пользователи, злоупотребляющие терпением администрации, будут блокироваться.