Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Сердце вашего нового смартфона: первые слухи о чипе Qualcomm Snapdragon 835

banner2

Сердце вашего нового смартфона: первые слухи о чипе Qualcomm Snapdragon 835

МОСКВА, 18 ноября – РИА Новости. Антон Поляков. В четверг американская компания Qualcomm обмолвилась о предстоящем анонсе нового чипа, который должен сердце самые мощные смартфоны в начале-середине 2017 года.

Но вопросы пользователей уже ли High-End перегрева смартфонов, как это случилось с двумя предыдущими поколениями чипов? Кроме того, на фоне скандалов с горящими Samsung Note 7 и Apple iPhone, вызывает определенное недоверие обновленные технологии, ультра-быстрой зарядки аккумуляторов, которое способно наполнить батарею до 50% за 15 минут.

Есть объективные причины для беспокойства – в материале РИА Новости. История с перегревом

Случаи перегрева процессоров в High-End-смартфоны начали собрана в конце 2014 года, когда эксперты в руках были тестовые экземпляры устройств с новым чипом Qualcomm Snapdragon 810. Некоторые из них заметили, что при длительных высоких нагрузках, например 3 -Dигры, смартфон ощутимо нагревается и резко снижает скорость работы.

Задержка случилась из-за срабатывания тепловой защиты чипа, так называемых троттлинга. Он инициировал пропуски тактовых импульсов центрального процессора, тем самым замедляет и снижает тепловыделение.

Пока голоса различных экспертов о проблеме довольно довольно разными, некоторые производители задерживает решение об использовании новых чипов до окончательного выяснения ситуации.

Не обошли стороной проблему и чип нового поколения Snapdragon 820. Хотя жара была значительно снижена. Даже Qualcomm в очередной раз отрицал все обвинения. Всегда на грани

Новый чип уже запущен в производство. Он будет изготовлен по 10 нм технологии Samsung FinFET, тогда как его предшественник был по 14-ти нанометровому техпроцессу. По данным компании, это будет либо поднять производительность на 27% за счет повышенной частоты и улучшенная архитектура, или сделать его на 40% экономичнее по сравнению с предыдущей моделью. Конечно, производительность чипа неразрывно связана с тепловыделением и энергопотреблением. И градацию между скоростью и экономичностью производители смартфонов будут выбирать уже.

"Вопросы перегрева скорее к разработчикам устройства, а не микросхемы. Гонка производителей за высокие частоты и скорости, в сочетании с желанием победить гладкий корпус, конечно, может привести к аналогичной ситуации. Но предварительную оценку невозможно и смотреть на определенные модели смартфонов", — говорит Кирилл Кочетков, эксперт известного журнала iXBT.com.

Производители из прошлого опыта, учтем все нюансы, потому что приборы будут нагреваться, но не перегреваться – вряд ли. Так говорит другой эксперт Дмитрий Рябинин, руководитель проекта Hi-Tech.Mail.ru. Ультра-быстрая зарядка — еще одна причина для беспокойства

Новый чип также содержит контроллер зарядки с обновленной технологией 4.0 Quick Charge, благодаря которой аккумулятор емкостью 2750 мАч можно зарядить наполовину всего за 15 минут с помощью соответствующего зарядного устройства. Заряжать смартфоны

Технология полностью совместима со стандартом USB Type-C, который запрещает увеличивать напряжение выше стандартного, а также использование данных для передачи электроэнергии и ускорения процесса зарядки.

Сама по себе технология не является быстрой зарядки новый. Вы поддерживаете использовать аккумуляторы от многих компаний, чем успешно, например, некоторые производители электроинструментов. Однако с электроникой ситуация иная.

Кирилл Кочетков выбирает две причины, почему быстрая зарядка до сих пор не распространено. В отличие от электроинструментов, Электроника и другие сценарии использования устройств включает в себя: смартфон должен работать постоянно, даже когда подключен к розетке. Это усложняет устройство логика зарядки и питания.

Вторая причина заключается в совместимости аккумуляторов и зарядных устройств между собой. В случае электроинструмента, продать все комплектом. И используйте аккумулятор с помощью другого зарядного устройства не работают. Но одного смартфона, пользователя ждет универсальность.

"И здесь мы должны быть осторожны, дешевых китайских зарядных устройств, которые сжигают дорогой смартфон" , — говорит Кочетков.

"С целью снижения издержек в них упрощенная схемотехника прибавлялось, они не имеют никакой защиты проверено, не соответствуют нормам, и создает сильные помехи" — эксперт.

Другими словами, проблем с новыми технологиями этот раз если в случае травмы от различных производителей уже принятых правил и стандартов могут возникнуть только тогда,.



banner3


Категория: Hi-Tech

Сердце вашего нового смартфона: первые слухи о чипе Qualcomm Snapdragon 835


Написать комментарий

* Содержание комментария не должно содержать ненормативную лексику или отклонятся от норм морали и приличия. HTML-теги не поддерживаются. Комментарии, не имеющие отношения к содержанию новости, будут удаляться. Пользователи, злоупотребляющие терпением администрации, будут блокироваться.