Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Штайнмайер встретился в Анкаре с Эрдоганом

banner2

Штайнмайер встретился в Анкаре с Эрдоганом

Франк-Вальтер Штайнмайер провел встречу с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер во время своего визита в Анкару в 15. Ноябрь встреча с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом и премьер-министр страны Бинали Йылдырымом, которые не были подтверждены до последней минуты.

"На повестке дня важные, сложные вопросы", - сообщили кратко в Министерстве иностранных дел Германии о переговорах с руководством Турции.

Возможно, турецкий лидер решил встретиться с гостем в свете накануне выдвижения его кандидатом на должность следующего президента Германии.

О том, что в ходе визита Штайнмайер "неудобные" вопросы двусторонних отношений, подчеркивает, что он сам говорил на пресс-конференции ранее во вторник после консультаций с турецким коллегой Мевлют Чавушоглу. По его словам, "в Германии обеспокоены в связи с арестами в Турции", преследование журналистов после попытки переворота, при этом даже эту попытку Берлин категорически осуждает и выражает свое восхищение "людьми, опубликован в ночь на 15. Июля на улицы, чтобы защитить демократию".

Говоря о перспективах вступления Турции в ЕС немецкий дипломат заявил, что страна должна решить для себя, куда двигаться, критерии членства Анкары известно. Напомним, что некоторые политики в Брюсселе уже требуют окончания переговоров, но в Турции даже заявил, что "сыт по горло снисхождения" Европы. Штайнмайер попросил турок не дело Европы, Германии воспринимают как "поучения".

Как говорят сопровождавших Штайнмайера немецкие журналисты, атмосфера пресс-конференции двух министров было очень холодно. Чавушоглу даже не пытается быть сговорчивыми в ответ на попытки гостя "подсластить пилюлю" критику и в ответ нас обвинения в том, что Германия там есть террористы Z рабочей партии Курдистана. Ранее поддержку терроризма в Германии и обвиняют президента Эрдогана.



banner3


Категория: В мире

Штайнмайер встретился в Анкаре с Эрдоганом


Написать комментарий

* Содержание комментария не должно содержать ненормативную лексику или отклонятся от норм морали и приличия. HTML-теги не поддерживаются. Комментарии, не имеющие отношения к содержанию новости, будут удаляться. Пользователи, злоупотребляющие терпением администрации, будут блокироваться.