Я завидую коллегам из антикоррупционных органов, которые получают от 40 до 100 тыс. грн зарплаты

Опубликованно 26.11.2016 06:59

Военный прокурор Анатолий Матиос в интервью телеканалу "112 Украина", заявил, что возможность открыть производство убийства, Motorola, почему снова провели обыск у Корбана, участвует ли в расследовании Шеремета и "мини-Гаага" на крупном производстве Януковича

Влащенко: События недели обсудить с замом прокурора Украины главным военным прокурором Украины Анатолием Матиосом.

Привет, Анатолий Васильевич. Луценко объявила о выпуске Медяника, вина которого не была доказана. Будет ли ГПУ привлечь к ответственности тех, кто дал ложное свидетельство? Или это результат операции Медяника с расследованием?

Матиос: Я не готов ответить, потому что я не знаю материалов уголовного дела. Не исключаю, специальные оперативно-тактического проектирования до выдачи этой информации, но я абсолютно согласен с прокурором, что если есть не достаточно доказательств вины, это-европейцы, исключительно по закону. Как есть – это прямая обязанность следователя и прокурора, осуществляющих непосредственное процессуальное руководство в этом производстве.

- И кто "сливает" видео допросов в ютуб?

- Упк предусматривает возможность привлечения в пять защитников, чтобы подозреваемого и обвиняемого, и даже свидетели имеют право привлекать для участия в расследовании своих адвокатов. Кроме того, упк предусматривает необходимость и возможность записи видео или другой процедуры. Если участники подписали обещание, они обязаны не раскрывать. Но теперь время динамичный и мгновенные ежедневных ощущений, которые создают или иной социально-мнимые-лифты для тех, кто их распространяет. Более того, мы не исключаем участие в распространение этой информации, тех, кто заинтересован в нерасследовании уголовных производств или создание негативного образа от органа расследования. Я не вижу абсолютно никакой угрозы: если доказательства вины есть.

- Корбана в Днепре на этой неделе еще, были проведены обыски. Что, в целом, завершен процесс Корбаном?

- Корбан находится на лечении в Израиле. Расследование продолжается. Там достаточно непростая ситуация, некоторые векторы расследования. Необходимость проведения исследования оправдывает следователь и прокурор ходатайство, сказал суд. Если суд дал согласие, то, наверное, были для этого причины. Я считаю, что все процессуальные действия, которые освящены именем Украины, доля украинского суда являются правомерными.

- Савченко рассказал о своих встречах с представителями террористических организаций "ДНР", "ЛНР". Нужно ли депутат обращаться в полицию, когда она встречается?

- Политическая деятельность депутата и его политического выражения, не подлежит оценке способов преследования и ответственности. Отслеживание места пребывания народных депутатов карается законом. Что касается политической ответственности за ту или иную позицию, это ответственность депутата в одном сегменте политики классификации и человека "верю-не верю". Что касается меня, мне очень больно смотреть на это

Категория: Новости