Колбасные изделия усиливают симптомы астмы - исследование
Опубликованно 04.01.2017 02:20
Обработанное мясо может усилить симптомы астмы, согласно исследованию, опубликованному в журнале грудной клетки, сообщает Русская служба Би-би-си.
Съесть больше чем четыре порции из переработанного мяса в неделю, по мнению ученых, усугубляет симптомы астмы: затрудненное дыхание, стеснение в груди и удушье.
Одна часть ученых считала, два ломтика ветчины или салями или сервелат. В неделю, так что вы можете иметь четыре или восемь кусочков колбасы, салями.
Однако другие эксперты отмечают, что взаимосвязь не доказана и нуждается в дальнейшем изучении. Эксперты советуют придерживаться здоровой диеты в целом и не воздерживаться от любых вредных продуктов.
В исследовании приняли участие одна тысяча французов. Ученые наблюдали за их жизнью в течение десяти лет - с 2003 по 2013 год. Примерно половина из них страдали от астмы.
Участники исследования, которые ели больше части установили ученые, к концу периода исследования страдали от большего количества осложнений, связанных с астмой.
Ранее, Всемирная организация здравоохранения причислила переработан красного мяса к канцерогенам. По данным ВОЗ, хот-доги, сосиски и бекон вызывают рак толстой кишки. Риск развития этого рака увеличивается на 18%, В случае употребления 50 граммов такого мяса-это чуть меньше, чем два ломтика бекона.
Категория: Здоровье