Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Гройсман объяснил, что означает введение чрезвычайных мер в энергосистеме

banner2

Гройсман объяснил, что означает введение чрезвычайных мер в энергосистеме

"Мои коллегаы и я буду продолжать делать эту проблему 24 часа в сутки. Я сделаю все возможное, чтобы свести к минимуму любой дискомфорт в любом уголке Украины", - сказал премьер-министр

Премьер-министр Владимир Гройсман пояснил, что означает введение чрезвычайных мер в энергетической системе Украины. В внеочередном заседании правительства вел телеканал "112 Украина".

"Введение этих мер, и делаем все для того, чтобы избежать или свести к минимуму любые перебои. Я хотел бы, чтобы это поняли все граждане. То есть мы должны управлять системой таким образом, чтобы свести к минимуму любые негативные последствия для украинских граждан. Я хочу подчеркнуть, что отключение будет происходить только в крайних случаях и, заранее сообщите об этом информировать. Сейчас так вопрос не стоит. Сейчас мы по максимуму догрузим все, что вы можете загружать, что не большой, потому что по максимуму работать как можно дольше. Но мы примем все необходимые меры. Мои коллеги и я буду продолжать делать эту проблему 24 часа в сутки. Я сделаю все возможное, чтобы свести к минимуму любой дискомфорт в любом уголке Украины. И я надеюсь, что здравый смысл просто тех, кто участвует в блоке, чтобы восстановить нормальное энергоснабжение нашей страны", - подчеркнул Порошенко.

Принятое советом Министров решение также прокомментировал министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик. По его словам, чрезвычайные меры в системе питания действовать месяц с возможностью продления еще на один.

"Суть постановление, которое мы сегодня приняли, есть две вещи. Первое, что мы переходим от экономики формирование цен вопросы для тепловых станций ручного управления для того, чтобы максимально загрузить те блоки, которые работают на наш газ, уголь и уменьшить блоки, которые работают на антрацитовом. А во-вторых, мы даем возможность "Энергоатом" сейчас, т. е. уменьшить минсклад и увеличить еще атомку... На сегодняшний день во всех этих мероприятиях и 57%. Когда все действия, которые мы сейчас вводим будет 60-61% атомной промышленности. И второй, что дает возможность расширить атомку, это то, что мы сделаем на неделю для маневра, что позволяет нам делать это. Все эти меры дадут нам возможность сэкономить еще зимний месяц около 350 тысяч тонн антрацита. Также работаем в обычном режиме мы будем экономить 350 тыс. тонн. Сегодняшнее решение является действительным в течение одного месяца и может быть еще раз продлен на месяц. То есть выполнение заказа не более чем на два месяца", - пояснил он.

Сегодня кабинет Министров ввел чрезвычайные меры в системе питания.

Отметим, 13 февраля Антикризисный энергетический штаб совета глава министерства Энергетики Игорю Насалику внести на рассмотрение совета Министров вопрос о введении чрезвычайных мер на рынке электрической энергии.

Напомним, что в Украине уже третью неделю продолжается блокада железнодорожных путей, для которой поставляется уголь с оккупированных территорий донбасса. Гройсман заявил, что не видит альтернативы поставкам угля с предприятий на оккупированном Донбассе, чтобы обеспечить тепло.



banner3


Категория: Экономика

Гройсман объяснил, что означает введение чрезвычайных мер в энергосистеме


Написать комментарий

* Содержание комментария не должно содержать ненормативную лексику или отклонятся от норм морали и приличия. HTML-теги не поддерживаются. Комментарии, не имеющие отношения к содержанию новости, будут удаляться. Пользователи, злоупотребляющие терпением администрации, будут блокироваться.