Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Украина хочет привлечь ООН к процессу обмена пленными

banner2

Украина хочет привлечь ООН к процессу обмена пленными

Сегодня завершилось заседание трехсторонней контактной группы. Украинская сторона вынуждена констатировать, что ситуация с безопасностью в Донбассе остается тревожной и напряженной, сообщила пресс-секретарь представителя Украины Леонида Кучмы Дарка Олифер в Facebook.

Она также сообщает, что украинская сторона продолжает настаивать на полной реализации минских соглашений, включая меморандум от 19 сентября 2014 года, без чего невозможно ни на выборах, ни закон об особом статусе Донбасса.

В рамках гуманитарной подгруппы, было решено обратиться в Мониторинг миссии ООН по правам человека с просьбой стать посредниками в переговорах на вопросы тех граждан, которые отказываются двигаться на территории ОРДЛО в рамках обмена заложниками и хотят остаться под контролем Украины территории.

"Украинская сторона настаивает: чтобы ускорить процесс проверки, вы должны быть уверены, чтобы привлечь к этой миссии Международного Комитета Красного Креста", - добавила Олифер.

В рамках экономической подгруппы продолжается работа по стабилизации водоснабжения Луганской области. "Заработал механизм расчета для ОРЛО воды, в том числе погашение долга. С начала января 2017 года на счет Попаснянского воды получил 20 млн грн", - сказал пресс-секретарь Кучмы.

Она также подчеркнула, что погашение задолженности производится исключительно в рамках законодательства украины и украинского правового поля.

15 февраля 2017 года СБУ передала в суд обвинительное заключение в отношении Эдуарда Литературы так называемого " советника "в области энергетики" глава террористической организации ДНР Александр и Мозг.

Читайте также: В Минске, Украина призвала обеспечить безопасность в Авдеевке



banner3


Категория: В мире

Украина хочет привлечь ООН к процессу обмена пленными


Написать комментарий

* Содержание комментария не должно содержать ненормативную лексику или отклонятся от норм морали и приличия. HTML-теги не поддерживаются. Комментарии, не имеющие отношения к содержанию новости, будут удаляться. Пользователи, злоупотребляющие терпением администрации, будут блокироваться.