Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Мининформполитики - испанским коллегам: Зозуля - патриот, поддерживающий свое государство

banner2

Мининформполитики - испанским коллегам: Зозуля - патриот, поддерживающий свое государство

МИП просит испанский государственный Секретариат по вопросам информационного общества, содействовать распространению достоверной информации по мотивам украинской стороны

Министерство информационной политики Украины отреагировало на ситуацию вокруг украинский футболист Роман Зозуля в Испании, направив соответствующее сообщение их коллеги из соответствующих ведомств. Об этом сообщает пресс-служба МИП.

Итак, документ был передан в Государственный Секретариат информационного общества и цифровой экономики.

"МИП объясняет, что трезубец является национальным символом Украины и носит сугубо патриотическом смысле; любая другая интерпретация этого символа-это пренебрежение и неуважение к государственным символам. Нам очень грустно, что неправильный перевод с испанского футбольных фанатов стала причиной конфликта и разжиганию ненависти к украинцам, кто выражает любовь к своей стране", - говорится в сообщении.

МИП просит испанский государственный Секретариат по вопросам информационного общества содействия распространению достоверной информацией, разъясняющей украинской стороны.

По словам министра информационной политики Юрия Стеця, такая информация рисков не может остаться незамеченным. "Наша задача в этой ситуации-объяснить, что роман Зозуля на самом деле патриот тот, кто поддерживает свою армию, свое государство. Самое прискорбное, так это того, что футбольные пространство стало площадкой для ненависти в то время, когда спорт-это универсальный язык примирения". - сказал министр.

Роман Зозуля - 27-летний нападающий национальной сборной Украины. Дома играл в Киевском "Динамо", с которым стал чемпионом Украины в 2009 году и в 2011 году перешел в "Днепр", где стал одним из лидеров и пришел с командой до финала Лиги Европы, в 2015 году с началом финансовых проблем у "Днепра" был вынужден покинуть команду и подписал контракт с "бетиса". В Испании Зозуля закрепиться в основе не смог, сыграв в 6 матчах и был отдан в аренду "Райо Вальекано" для игровой практики.

Зозуля стал игроком "Райо Вальекано" на 31 января, но на следующий день был вынужден вернуться в "Бетис" из-за обвинений со стороны болельщиков команды в нацизм и требует его ухода.

Далее на стороне Зозуля был испанским футбольным чиновникам и "Бетис" и "Райо Вальекано" даже предложил ему вернуться, но сам игрок до сих пор отвергали такую возможность из-за непрекращающихся протестов и даже угроз со стороны болельщиков.

Таким образом, украинцам придется ждать лета, чтобы возобновить выступления на официальном уровне, потому что в этом сезоне он числился в трех клубах — "река", "Бетис" и "Райо Вальекано". Менять по ходу сезона клубы больше не позволяют правила ФИФА.

Подробности о ситуации, в которую попал украинский футболист, вы можете прочитать в нашей специальной статье.



banner3


Категория: Спорт

Мининформполитики - испанским коллегам: Зозуля - патриот, поддерживающий свое государство


Написать комментарий

* Содержание комментария не должно содержать ненормативную лексику или отклонятся от норм морали и приличия. HTML-теги не поддерживаются. Комментарии, не имеющие отношения к содержанию новости, будут удаляться. Пользователи, злоупотребляющие терпением администрации, будут блокироваться.