Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Екатерина Кухар украсит голову японской глиной в балете по мотивам Тараса Шевченко

banner2

Екатерина Кухар украсит голову японской глиной в балете по мотивам Тараса Шевченко

Это первое выступление дуэта Екатерины и Александра в Киеве после долгого турне по Франции. Балет Лили поставленный по одноименной поэме украинской классики.

По словам Прима балерины, сейчас она готовится день и ночь.

“Танец в этом спектакле для меня очень большая ответственность, потому что хореограф балета – мой учитель Валерий Ковтун. В какой бы стране он не выступал, всегда побеждает!“

Балет "Лилея" по замыслу Валерий Петрович – это философская притча о любви, которая в спектакле переданы украинской музыкальные мотивы Константина Данькевича.

Хореограф хотел создать настоящий спектакль, поэтому он пригласил лучших художников мирового уровня.

“Его часто ставили в укор, мол, твое выступление все крепостные тоже нарядные! Затем он объяснил, что она пересмотрела все картины Тараса Шевченко, читал произведение и не увидел там его, бедного крестьянина. Г-н Уоткинс сказал, что украинские холопы никогда не были бедными и всегда был хорошо одет в шелк и шерсть“, - отметила балерина.

Как сказала Екатерина, важно передать атмосферу игры, поэтому она обратилась к Оксане Смородинский.

“Оксана создала для спектакля невероятные украшения из японской глины. Она сделала 78 бутоны, они все будут на моей макушке. Цветы как живые. Каждый отлит вручную, если присмотреться, можно увидеть все вены. На ощупь цветы матово-бархатистой и ничего не весил, как на голове цветы“, - сказал Кухар.

Ранее, примы-балерины Национального театра оперы и балета Украины Екатерина Кухар и Александр Стоянов представил публике своего старшенького.

Посмотри отрывок из балета "Кармен", где танцует Екатерина Кухар и Александр Стоянов:



banner3


Категория: Афиша*

Екатерина Кухар украсит голову японской глиной в балете по мотивам Тараса Шевченко


Написать комментарий

* Содержание комментария не должно содержать ненормативную лексику или отклонятся от норм морали и приличия. HTML-теги не поддерживаются. Комментарии, не имеющие отношения к содержанию новости, будут удаляться. Пользователи, злоупотребляющие терпением администрации, будут блокироваться.