Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Nokian Hakkapeliitta R2: финские технологии для нашей зимы

banner2

Nokian Hakkapeliitta R2: финские технологии для нашей зимы

Зимой было трудно, R2 надежно

Украина и ее дороги требуют особо тщательного выбора автомобильной резины. Он должен быть устойчив к износу, эффективно и, желательно, экономическое. Как шины могут влиять на расход топлива? Еще как может! И доказательством этого являются зимние шины Nokian Hakkapeliitta R2.

Финская сауна, автобус, компания, в течение многих десятилетий работает над созданием зимних шин. Конечно, нет предела совершенству, но все же это шины Nokian считаются одними из самых эффективных на заснеженной дороге и скользкой. Если говорить о модели Nokian Hakkapeliitta R2, признал ее лучшей в 26 независимых тестов авторитетных автомобильных журналов. Подтвердил лидерство и последние тесты журнала «За рулем» – все члены тест-группы присваивается первое место-шины Nokian Hakkapeliitta R2. Среди его достоинств были показаны лучшее сцепление на льду, высокое сцепление на снегу; четкого и логического управления, соблюдение курса. Помимо этого, R2 признан самым экономичным среди всех участников тестов «За рулем». Это действительно хороший и уникальный, что шины, мы смогли убедиться лично, протестировав шинную новинка на украинских дорогах в условиях нашей зимы.

Не шипованная, но упрямый

Nokian R2 – штуцеры шины. Тем не менее, по своим качествам, она может соперничать даже некоторые шипованным шинам конкуренции. Причина заключается в запатентованной технологии Nokian Cryo Crystal.

Добавленные в резиновую смесь мельчайшие частицы, по форме напоминающие множественные кристаллы, вгрызаются в дорожную поверхность, заметно улучшая сцепление на льду. В некоторой степени, эти «когти» играют роль шипов, обеспечивая сцеплен в снегу или обледенелым дороге. Что важно, в степени износа шин, эти микрочастицы «не стираются», и выполняют свою задачу, даже при минимальной остаточной глубины протектора (4 мм).

Шины Nokian индикатор износа шины (DSI) – цифры стираются одна за другой по мере износа протектора. Также на склоне есть информационный сайт, на котором можно сделать отметку о рекомендуемом давлении и положении шины на автомобиле, а также указать момент затяжки болтов для легкосплавных дисков. Да-да, в Европе придерживаются этих стандартов. В Украине же, пока, затянуть винт его особенность, что в цивилизованном мире такое же, как подкачка шин «на глаз»...

Уникальная особенность ламели-насосы. Они находятся в плечевой зоне протектора, и включены в слякоти или просто влажной поверхности. Учитывая климат и его изменчивость в последние зимы, эти ламели позволяют существенно повысить безопасность поездок в оттепель. Наш опыт показывает, что даже при прохождении лужи на скорости 80-90 км/ч, шины сохраняют время и минимизируют риск аквапланирования. Просто потому, что уникальный, плоские, в доли секунды «откачивают» воду пленку на поверхности контакта шины с дорогой. Они незаменимы и при езде на «кашу», когда температура положительное превращает дороги в грязевые реки.

Обратите внимание, что в модели R2 использовать новая криосилановая резиновая смесь, которая работает безопасно в широком диапазоне температур. То есть, шины не теряют свою эффективность до-30С и до +5C. Но, конечно, есть разумные пределы. Если на улице будет +20С, глупо требовать от зимней резины эффективно.

О внедорожных качествах Hakkapeliitta R2 стоит поговорить отдельно. С помощью упомянутых выше «когти» и «насосов», новая финская резина позволяет перемещаться в нетронутому снегу и месить грязь. Конечно, не надо требовать от R2, невозможное дороги, не грязевая резина, да и без системы полного привода всегда хорошо не из.

Специально для кроссоверов и внедорожник, есть усиленные модели шины R2 с индексом SUV. Протектор для SUV-шины, усилены зубчатые выступы, между пешек. Это решение значительно повышает ресурс сцепления на льду и на снегу, особенно при ускорении и торможении.

Тихий, экологически чистый и экономичный

В отличие от украинцев, жители Европы обратить внимание на шум, экология и экономика, шин. Мы не привыкли, но если мы хотим быть европейцами есть медитировать.

С шумностью все ясно. И вот рентабельность и охрана окружающей среды тема. Тот факт, что на долговечность шин влияет не только состав смеси, и сопротивление качению. Суть проста: чем меньше сопротивление, меньше вредных выбросов, ведь автомобиль может дольше катится накактом, по инерции. Европейцы очень внимательно относятся к этому показателю. Что уж говорить о финнах, которые предлагают их природы. Таким образом, это сохранение наката является другой силой, шины Нокиан и модель R2, в частности.

Nokian Hakkapeliitta R2 позволяет снизить расход топлива от 5 до 6%. По крайней мере, по нашим наблюдениям. Слегка? И вы думаете, эти интересы, принимая во внимание пробег и цену топлива! Скажем, машина потребляет 10 литров на 100 км В случае использования R2 в зимний период получаем оценки экономии порядка 0,5 литра на каждую сотню километров. И пол-литра бензина сегодня стоит около 10 гривен. И если вы ездите каждый день, экономика не выглядит слабой.

При этом Hakkapeliitta R2 имеет очень низкий коэффициент шумности. Чтобы не пугать непонятные цифры в децибелах, скажем проще – это гораздо тише, любой держатель резиновый новый автомобиль.

Приговор

Длительные тесты в самых сложных погодных условиях, подтверждают выводы наших коллег из ближнего и далекого зарубежья: Hakkapeliitta R2-это на самом деле очень достойно работает на льду перекрестках города и на заснеженных дорогах города. Он бесшумный, экономичный и поднял его структура. Модель R2 доступна в 56 типоразмеров от 13 до 20 дюймов. Индекс скорости новинки 170 км/ч.



banner3


Категория: Авто

Nokian Hakkapeliitta R2: финские технологии для нашей зимы


Написать комментарий

* Содержание комментария не должно содержать ненормативную лексику или отклонятся от норм морали и приличия. HTML-теги не поддерживаются. Комментарии, не имеющие отношения к содержанию новости, будут удаляться. Пользователи, злоупотребляющие терпением администрации, будут блокироваться.