США начали испытания "арктического" беспилотника


Опубликованно 08.03.2017 21:27

США начали испытания

Министерство энергетики США совместно с компанией Navmar прикладных наук начала летных испытаний БПЛА ArcticShark предназначен для metaloiskateley в Арктике.

Изменение климата на Земле ведет к таянию льдов на полюсах и повышение уровня Мирового океана. Следствием этих изменений является, в частности, увеличение периода навигации. Таким образом, перспективы экономического развития Антарктики и Арктики, как ожидается, может привести к обострению экологической ситуации на планете.

Разработка нового беспилотного летательного ArcticShark транспортного средства осуществляется в рамках проекта по исследованию климата в Арктике. Максимальный взлетный вес самолета составляет 283,5 кг, он может разгоняться до 121 км в час и подниматься на высоту до 4,6 тысячи метров.

Для наблюдения за климатом ArcticShark оснащен 12 различных датчиков и устройств, которые предназначены, например, измерение радиационного фона, направление и сила ветра, влажность и температуру воздуха. Ожидается, что летные испытания будут завершены на 17 марта, и все процедуры сертификации до конца 2017 года. В следующем году, аппарат будет переведен в университете Аляски, которая начнет свою работу.


banner14

Категория: Hi-Tech