Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Индия упростит возможность получения электронных виз

banner2

Индия упростит возможность получения электронных виз

(Обновлено: 12:08 09.03.2017) 034800 В настоящее время, иностранные граждане, в том числе россияне, могут получить так называемую электронную туристическую визу через официальный веб-портала. Несмотря на название, эта виза позволяет иностранному гражданину не только отдохнуть в Индии, а также посещения родственников или друзей, пройти краткосрочное лечение или проводить короткие деловые поездки. Виза выдается в течение трех дней и действительна 30 дней.

Согласно тексту циркуляра, правительство Индии с 1 апреля ", в рамках упрощения системы выдачи электронных виз" идет вместе с категорией "Электроника туристической визы" ввести более общей категории "электронные визы", которая делится на три типа: на самом деле, электронная туризма, электронной медицинской визы и e-business visa.

Эта последняя возможность осуществлять все виды деятельности, которые позволяют регулировать бизнес-виза". Как объясняется в комментарии к публикации " Economic Times, представитель Министерства туризма складываются Билл, основной целью является расширение возможностей для иностранных предпринимателей в налаживании контактов с индийскими партнерами и изучение рынка.

Срок действия всех типов электронных виз будет увеличен в два раза — до 60 дней. Также будет увеличиваться максимальный срок подачи заявок: теперь, если это необходимо бронирование минимум за 4 дня до поездки, и вступление в Индии должна быть осуществлена в течение 34 дней с даты подачи заявки, с 1 апреля запись будет доступна в течение 124 дней с даты подачи заявки.

Как заявил РИА Новости директор консульского отдела посольства России Михаил Воробьев, Российская Федерация приветствует эти меры индийских властей.

"Мы можем только приветствовать усилия Индии часть мер, еще более облегчают путешествия и расширяют категории граждан, которые могут воспользоваться услугами в электронном виде для оформления виз, что более важно для регионов РФ, где нет индийских дипломатических миссий", - сказал он.

Это не первая мера для облегчения поездки в Индию для иностранных граждан, проведенной властями в последнее время. Так, в середине февраля была запущена услуга по предоставлению иностранцам, прибывающим в Индию, система бесплатной визы, SIM-карты и расстояние, чтобы помочь связаться с хозяином. На картах будет доступно 50 мегабайт Интернет-трафика и мобильных услуг на 50 рупий (около 75 центов).

Электронные визы пользуются растущим спросом в Индии. Согласно статистическим данным минтуризма страны, в декабре 2016 года системы виз в страны достиг 1,6 млн. иностранцев, что на 56% больше, чем в предыдущем году. Подавляющее большинство граждан Великобритании (22,4%), США на втором месте с 16,4%, а Россия на третьем с 7,7%. В начале недели Ростуризм выступил с рекомендацией россиянам проверки действительности электронных виз в Индию, на официальном сайте правительства Республики, так как в Интернете есть сайты, мошеннические сайты, маскирующиеся под официальные ресурсы оформления виз в эту страну. © REUTERS/ Adnan Abidi Очаровательный змей является одним из самых древних ремесел Индии. © REUTERS/ Adnan Abidi В своей работе, прекрасный змей, как правило, используется флейта. Тем не менее, не стоит думать, что змея танцует под его звуки. Змеи почти глухие. Они покачиваются, следуя за движением флейты. Создается иллюзия танца. © REUTERS/ Adnan Abidi Заклинатели змей образования, сначала в безвредные рептилиях, затем деревянный змей, даже ядовитых, но очень редко кусающих людей, или питонах, и только тогда диких ядовитых змей. © REUTERS/ Adnan Abidi Заклинатели змей, как правило, живут на окраинах городов, где из поколения в поколение передают свое ремесло. © REUTERS/ Adnan Abidi Жена заклинателя змей возле своего дома в поселении Jogi Дера в штате Уттар-Прадеш, Индия. © REUTERS/ Adnan Abidi Первые упоминания о заклинателях змеи найдены в древних источниках. Тем не менее, в привычном нам виде эта профессия появилась в Индии. © REUTERS/ Adnan Abidi Житель поселения заклинателей змей Jogi Дера в штате Уттар-Прадеш, Индия. © REUTERS/ Adnan Abidi , главным образом, заклинатели змей используют Кобр, но встречаются также гадюки и удавы. © REUTERS/ Adnan Abidi Популярность заклинатели змей вырос в XX веке и широко используется для привлечения туристов. © REUTERS/ Adnan Abidi Очаровательный змей – исчезающая профессия. В мире сегодня осталось не более миллиона его представителей. /



banner3


Категория: Туризм

Индия упростит возможность получения электронных виз


Написать комментарий

* Содержание комментария не должно содержать ненормативную лексику или отклонятся от норм морали и приличия. HTML-теги не поддерживаются. Комментарии, не имеющие отношения к содержанию новости, будут удаляться. Пользователи, злоупотребляющие терпением администрации, будут блокироваться.