Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

NASA обнаружило на орбите Сатурна "космический пельмень" размером с Нью-Йорк


Опубликованно 11.03.2017 12:02

NASA обнаружило на орбите Сатурна

Съемки луны Сатурна была проведена 7 марта 2017 года с расстояния 24 572 км. Это самое четкое и большое изображение Пан никогда не получил. Исследователи надеются, что изучение новых изображений позволит понять происхождение этого тела, и причины его образования, передает life.ru.

В первый раз Пан был обнаружен в 1990 году астрономом Марком Шоуолтером колец Сатурна анализ фотографий, сделанных в 1981 году автоматическая межпланетная станция “Вояджер-2“. Пан находится в кольцах Сатурна. Он медленно очищает окрестности своей орбиты от частиц кольца, действуя на них своей тяжести. Его размер - 35х35х25 километров.

Для создания изображений "Кассини" с использованием двух различных инструментов - научной подсистемы захвата изображений Imaging Science Subsystem (ISS) и визуальный инфракрасный спектрометр на Visual and Infrared Mapping Spectrometer (VIMS). Фотографий Пана были сделаны с помощью инструмента МКС в ближней инфракрасной области. Такие образы очень четкие, но черно-белый.

СМИ уже начали шутить на тему необычной формы спутника, назвав его “самый большой равиоли Вселенной“ и “космичским пельменем размер Нью-Йорк“.

Напомним, что в феврале Кассини обнаружил в кольцах Сатурна таинственные образования.


banner14

Категория: Hi-Tech

NASA обнаружило на орбите Сатурна "космический пельмень" размером с Нью-Йорк


Написать комментарий

* Содержание комментария не должно содержать ненормативную лексику или отклонятся от норм морали и приличия. HTML-теги не поддерживаются. Комментарии, не имеющие отношения к содержанию новости, будут удаляться. Пользователи, злоупотребляющие терпением администрации, будут блокироваться.