Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Археологи нашли восьмиметровую статую Рамзеса Второго в Каире

banner2

Археологи нашли восьмиметровую статую Рамзеса Второго в Каире

Статуя выполнена из кварцита весом в четыре тонны и высотой около восьми метров, изображающая, предположительно, древнего египетского фараона Рамзеса II, обнаруженные археологами в районе Эль-Матария в Каире, заявил глава египетского-немецкой археологической миссии Айман Ашмави, Коротко о нем сообщает РИА Новости.

По его словам, Находка была сделана в районе, где когда-то располагался древний Египетский храм, который был разрушен в более поздние периоды, и в настоящее время раскопаны археологами. Статуя была обнаружена в земле в поврежденном состоянии. Из-за большого веса памятника и его глубина залегания в глине влажной почвоведов пришлось прибегнуть к помощи техники, чтобы извлечь часть ее на поверхность.

После очистки головы памятника выяснилось, что она серьезно поврежден: только фрагменты лица и корону фараона. Ученые считают, что оставшаяся часть памятника, оставаясь в земле, также могут быть разбиты на крупные фрагменты.

По словам начальника отдела египетских памятников при Министерстве по делам древностей Египта Махмуд Афифи, в районе Эль-Матария в древности располагался храм в честь фараона девятнадцатой династии Рамсеса II, который правил более трех тысяч лет назад. Позже храм был разрушен, и камни здания были использованы в более поздние сроки для строительства жилых домов. Он добавил, что в том же районе недавно была обнаружена еще одна статуя фараона девятнадцатой династии, сети второго. Эта статуя высотой 80 сантиметров сохранились гораздо лучше гигантской статуи Рамзеса второго.

Напомним, в феврале ученые выяснили, от чего умер ацтеков.



banner3


Категория: Hi-Tech

Археологи нашли восьмиметровую статую Рамзеса Второго в Каире


Написать комментарий

* Содержание комментария не должно содержать ненормативную лексику или отклонятся от норм морали и приличия. HTML-теги не поддерживаются. Комментарии, не имеющие отношения к содержанию новости, будут удаляться. Пользователи, злоупотребляющие терпением администрации, будут блокироваться.