Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Минфин: Государство Украина не участвует в деле по иску ПриватБанка против РФ

banner2

Минфин: Государство Украина не участвует в деле по иску ПриватБанка против РФ

Исковое заявление было права истцов в соответствии арбитражным регламентом комиссии организации Объединенных Наций по праву международной торговли.

Информацию о якобы активном участии Украины в международных судебных дел, инициированных ПриватБанком против Российской Федерации о возмещении ущерба от потери банковского бизнеса и активов в результате незаконной аннексии Крыма, является неправдивой, сообщили в Министерстве финансов Украины.

"Государство Украина не участвует в деле по иску ПАО КБ "ПриватБанк" и ООО "финансовая компания "Финилон" против Российской Федерации", - говорится в пресс-релизе ведомства во вторник вечером.

Минфин уточнил, что исковое заявление Истцом в соответствии арбитражным регламентом комиссии организации Объединенных Наций по праву международной торговли (UNCITRAL United Nations Commission on International Trade Law) о нарушении их прав, предусмотренных соглашением между правительствами Украины и РФ о поощрении и взаимной защите инвестиций от 27. Ноябре 1998 года.

Как сообщалось, Международный арбитражный суд в Гааге (Permanent Court of Arbitration) признал в конце февраля этого года обязательства России по защите украинских инвесторов в Крыму после аннексии согласно двустороннему российско-украинскому договору о защите инвестиций.

Первое подобное разбирательство против Российской Федерации иск был инициирован экс-совладельца ПриватБанка Игоря Коломойского и ООО "аэропорт "Бельбек" 13. В январе 2015 года. Истцы заявили, что Российская Федерация нарушает свои обязательства по настоящему соглашению путем принятия на февраль 2014 года меры, лишивших Истца права собственности, договорных и других прав на эксплуатацию пассажирского терминала для коммерческих рейсов в аэропорт "Бельбек" в Крыму.

Коломойский сообщил о наличии у него договора до 2020 года на управление пассажирским терминалом аэропорта "Бельбек" (Севастополь), национализированным России после аннексии Крыма. Он потребовал от Российской Федерации компенсацию за потери в виде возможного дохода от терминала. Он представляет собой сумму $15 млн.

Затем, 13. Апреля 2015 года, подобного не арбитражное разбирательство против Российской Федерации инициировали ПриватБанк и ООО "финансовая компания "Финилон", поскольку аннексия Россией Крыма разрешили Истец продолжает свой банковский бизнес в Крыму.

Услышав о юрисдикции и допустимости (в Женеве 12-14. Июль 2016 года) арбитражный суд стороны предложил дополнить свои письменные позиции в срок до 14. Октября 2016. Истцы представили свои письменные дополнения 14. В октябре 2016 года, в то время как РФ сервис не имеет. В конце февраля арбитраж принял промежуточное решение о компетенции.

Гаагский арбитраж рассматривает еще ряд аналогичных исков от компаний, связанных с экс-акционерам ПриватБанка, в частности, "Укрнафта" и ООО "Стабильный", потерявший в Крыму нефтебизнес, экс-главы правления ПриватБанка Александра Дубилета и 18 компаний, в Крыму активы в недвижимость. Все эти вещи пришли даже на стадии слухов о юрисдикции, но решения по ним еще не вынесено.

Глава комитета национализированной в конце 2016 года ПриватБанка Александр Шлапак в интервью "экономической правде", сообщалось на прошлой неделе, что после национализации финучреждения приостановили сотрудничество с адвокатами, которые были установлены ранее. "Сегодня мы имеем все чемоданы: нас только интересует наше портфолио, отдельно от совокупных потерь бизнеса бывших акционеров", - сказал он.

По его словам, Крым-активы банка на сумму, по сегодняшним оценкам, около 14 миллиардов долларов были конфискованы местными властями, а инвесторы остались примерно на 10 млрд грн, если по сегодняшнему курсу.



banner3


Категория: Экономика

Минфин: Государство Украина не участвует в деле по иску ПриватБанка против РФ


Написать комментарий

* Содержание комментария не должно содержать ненормативную лексику или отклонятся от норм морали и приличия. HTML-теги не поддерживаются. Комментарии, не имеющие отношения к содержанию новости, будут удаляться. Пользователи, злоупотребляющие терпением администрации, будут блокироваться.