Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Китайцы показали беспилотный автомобиль с кроватью


Опубликованно 16.03.2017 21:49

Китайцы показали беспилотный автомобиль с кроватью

Единица Китая запуске NextEV НИО представил концепт беспилотного автомобиля, который может адаптировать интерьер для владельца.

В настоящее время многие компании разрабатывают свои варианты автономных автомобилей. Как правило, эти проекты основаны на существующие модели, которые были оснащены специальными системами: лидар, вычислительной техники и исполнительных механизмов от рулевого колеса. Дизайнерские решения классических автомобилей, включая внутреннюю планировку, наследовать даже БПЛА разработан с нуля, таких как Фарадей будущее ФФ 91.

Подразделение НИО представила концепт беспилотного автомобиля с адаптируемой кабина. Автомобиль, получивший название сочельник, будет представлять собой хэтчбек и оснащен креслами для пассажиров, панорамная крыша, пассажир и водитель передних сидений, раздвижных дверей и раскладное кресло-кровать.

Управлять бортовыми системами Ева искусственный интеллект будет НОМИ. В ходе работы компьютера будет отслеживать предпочтения и привычки владельца и создать маршрут путешествия в соответствии с ними. Кроме того, НОМИ предназначен для индивидуальной регулировки интенсивности света в салоне и скорость. При желании, водитель может взять управление машиной — то ИИ будет играть роль помощника.

Длина транспортного средства не указан, предполагается, что она будет сопоставима с традиционной микроавтобус. Другие технические подробности концепта не раскрываются. В НИО сообщили, что большинство нововведений в проект будет реализован в новых серийных автомобилях. Компания намерена запустить его в производство к 2020 году, пишет mashable.

Концепт был представлен 12 марта на ежегодном юге Юго-Западом (sxsw) фестиваль, который проходит в Остине, штат Техас, 19 марта. Ранее другой продукт гиперкар компании НИО EP9 — в гонке на "трассе Америк" установил сразу три рекорда, один из которых был рекорд скорости для автомобилей без водителя. Впервые этот автомобиль был представлен в ноябре 2016 года.

В дополнение к разработке НИО беспилотных автомобилей сейчас занимается множество компаний, в том числе Mercedes, Ford и Volvo. Наибольшего успеха в этой нише достиг американской компании "Тесла Моторс": в настоящее время это единственный автопроизводитель, который занимается производством беспилотных электромобилей.

Для поездок по дорогам общего пользования автомобилей Tesla использует информацию от ультразвуковых датчиков, радиолокационной станции (РЛС), и камеры. Однако, Автопилот, водитель Тесла должен держать руки на руле, чтобы предотвратить несчастные случаи.


banner14

Категория: Авто

Китайцы показали беспилотный автомобиль с кроватью


Написать комментарий

* Содержание комментария не должно содержать ненормативную лексику или отклонятся от норм морали и приличия. HTML-теги не поддерживаются. Комментарии, не имеющие отношения к содержанию новости, будут удаляться. Пользователи, злоупотребляющие терпением администрации, будут блокироваться.