Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Нацбанк инициирует санкции против банков с российским капиталом

banner2

Нацбанк инициирует санкции против банков с российским капиталом

НБУ предлагает ввести санкции в виде предупреждения вывода капитала из Украины. Об этом представители надзорного органа сообщили на пресс-конференции в среду, 15 октября.

“Мы предлагаем такие санкции против банков с российским госкапиталом. Это: Сбербанк, Проминвестбанк, ВТБ Банк, БМ Банк, ВиЭс Банк“, - отметил заместитель главы НБУ Яков Смолий.

Применение таких санкций означает запрет осуществления каких-либо финансовых операций в пользу материнских банков. Это предоставление межбанковских кредитов, депозитов, субординированных долгов, приобретение ценных бумаг, размещение средств на корреспондентских счетов и другие подобные операции.

Также запрет выплаты дивидендов, проценты, возврат межбанковских кредитов, средств из коррсчетов и субординированного долга.

Кроме того, в НБУ предлагают запретить распределение прибыли и распределение капитала.

“Такие ограничения в первую очередь направлены на защиту интересов граждан Украины, чьи средства размещены сегодня в этих банках“, - резюмировал Смолий.

Напомним, 13 сентября. В марте представители партии Национальный корпус замуровали вход в одном из отделений Сбербанка столицы.

7. В марте стало известно, что Сбербанк России приступил к обслуживанию клиентов в своих отделениях, так называемых паспортов, которые террористы из на неконтролируемых территориях. В связи с этим НБУ сообщил, что инициирует санкции против финансовых институтов.

Премьер-министр Владимир Гройсман сообщил, что вопрос введения санкций против Сбербанка изучены. По его словам, кабинет министров, если это необходимо, принимает все необходимые решения.



banner3


Категория: Экономика

Нацбанк инициирует санкции против банков с российским капиталом


Написать комментарий

* Содержание комментария не должно содержать ненормативную лексику или отклонятся от норм морали и приличия. HTML-теги не поддерживаются. Комментарии, не имеющие отношения к содержанию новости, будут удаляться. Пользователи, злоупотребляющие терпением администрации, будут блокироваться.