Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Регламентный комитет: У Сыроид не было оснований закрывать утреннее заседание

banner2

Регламентный комитет: У Сыроид не было оснований закрывать утреннее заседание

По мнению Владимира Арешонкова, вице-президент не может дать слова правоохранителям, отключение микрофона, требовать порядка и удаление инородных тел из ванной

Вице-спикер Верховной рады Оксана Сыроид не было причин, чтобы закрыть утреннее пленарное заседание, 15 марта. Об этом заявил заместитель главы комитета вр по вопросам регламента Владимир Арешонков в комментарии "112 Украина".

"Вице-президент ВР не было абсолютно никаких причин, чтобы закрыть утреннее заседание. Она могла не дать им слово, отключение микрофона, может потребовать, для порядка, для посторонних людей из комнаты. Но закрыть заседание, ограничивая право нардепов, нет", - сказал Арешонков.

По его словам, представители регламентного комитета возникнуть начал сборы коалиции.

"Мы должны обсудить и договориться о том, что надо перестать нарушать правила, законы. Мы можем пойти очень далеко, можно будет остановить", - добавил вице-председатель регламентного комитета.

Он подчеркнул, что сегодня были нарушения Регламента.

"Мы с коллегами будем обсуждать и подготовить запрос к председателю ВР, в частности, на помощника, который сегодня был стул, есть вопросы и к нему. Есть вопросы и к руководителям устройства, которые защищают здание, мода. Посторонние люди, не депутаты, в помещении в целом ВР пошел действительно могли бы пригласить народных депутатов, есть такая процедура. И здесь, в сеансе зал проезд иностранцев уже регулируется. Сегодня это произошло с нарушениями. Мы будем понимать, что он совершил", - сказал Арешонков.

Напомним, сегодня в 10:00 заседание Верховной рады началось с перерыва на полчаса. После него выступил народный депутат от "Народного фронта" Юрий Береза. Он прокомментировал вчерашний конфликт с правоохранительными органами внефракционным нардепом Владимиром Парасюком и попросил разрешения председателя по производительности бойцов Нацгвардии и полиции. В этот момент полицейские начали вводить в систему совещаний, Оксана Сыроид закрыла утреннее заседание парламента. Позже она прокомментировала свои действия: "Власти не могут ходить по земле, где происходят парламентские дебаты".

По словам нардепа от "Радикальной партии" Сергея Мельничука, нацгвардейцев и полиция начала в зале представитель НФ Антон Геращенко.

Как сообщалось, вчера на блокпосту в Славянске произошел конфликт между правоохранителями с участием нардепа Владимира Парасюка и сторонники блокады. В результате конфликта семь полицейских оказались в больнице с травмами различной степени тяжести.



banner3


Категория: Политика

Регламентный комитет: У Сыроид не было оснований закрывать утреннее заседание


Написать комментарий

* Содержание комментария не должно содержать ненормативную лексику или отклонятся от норм морали и приличия. HTML-теги не поддерживаются. Комментарии, не имеющие отношения к содержанию новости, будут удаляться. Пользователи, злоупотребляющие терпением администрации, будут блокироваться.