Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

"Спасская башня" после гибели Халилова останется без руководителя

banner2

Москва, 15 мар — РИА Новости. Оргкомитет фестиваля военных оркестров "Спасская башня" решило оставить вакантной должность музыкального руководителя, которую проводил покойный с 64 членами Александрова ансамбль лейтенант Валерий Халилов, сообщил член Общественного Совета фестиваля комендант Московского Кремля Сергей Хлебников в интервью "Российской газете", которое выйдет в четверг.

Халилов, 64 академических песня работника и пляски российской армии имени Александрова умер 25 декабря крушение над Черным морем Ту-154М Минобороны России, который направлялся в Сирию.

"По всеобщему согласию оргкомитета решили не занимать должность директора музыкального фестиваля", - сказал Хлебников.

По словам коменданта Московского Кремля, дирижер Халилов место на фестивале "Спасская башня-2017", которая начнется в 160 дней, примет своих учеников.

"Дирижер увидите его учеников и коллег. Он не боялся есть талантливые люди и сделали многое, чтобы таланты развивались. Он замечательно студентов: начальник Военно-оркестровой службы Вооруженных Сил Российской Федерации Тимоти Макин, начальник Центрального военного оркестра Минобороны РФ Сергей Durygin, главный инспектор Военно-оркестровой службы Игорь Шевернева, начальник Московского Суворовского военно-музыкального училища имени Халилов Александр Герасимов", - сказал Хлебников.

Он сказал, что "говоря военным языком, для нашей разведки в апреле, представители лондонского Королевского симфонического оркестра".

"Формат своего участия пока обсуждается. Он надеялся привезти эту группу в специальной акции. Хочу провести благотворительный концерт, чтобы помочь восстановить Церковь Архангела Михаила в поселке под Киржачом. Валерий Михайлович Халилов был дом, там жили его предки. Там, на сельском кладбище, и похоронен. Мало кто знал, что он был много лет свои скромные средства были выделены на реставрацию местной Церкви. Надо продолжать свой бизнес. Подумайте о том, как это сделать, чтобы Валерий с небес был доволен нами", - заявил комендант Московского Кремля.

Халилов прошел путь от выпускника Московского военно-музыкального училища (ныне Московское военно-музыкальное училище) в главный военный дирижер вооруженных сил, а затем начальник и художественный руководитель ансамбля Александрова. Более 14 лет он возглавил сводный военный оркестр на параде победы на Красной площади в Москве, на протяжении многих лет был музыкальным руководителем международного военно-музыкального фестиваля "Спасская башня" и "Ода миру" (г. москва), "Амурские волны" (г. Хабаровск), "Спасская башня на Сахалине" (Южно-Сахалинск).



banner3


Категория: Культура

"Спасская башня" после гибели Халилова останется без руководителя


Написать комментарий

* Содержание комментария не должно содержать ненормативную лексику или отклонятся от норм морали и приличия. HTML-теги не поддерживаются. Комментарии, не имеющие отношения к содержанию новости, будут удаляться. Пользователи, злоупотребляющие терпением администрации, будут блокироваться.