Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

В Киеве повысили тарифы на услуги ЖКХ

banner2

В Киеве повысили тарифы на услуги ЖКХ

В марте 2017 года, жители многих столичных домов, которые находятся в ведении частных компаний, получат платежки с большими счетами. Оплата за содержание домов и придомовых территорий, увеличится на 60% к 70%, а некоторым "счастливцам" придется далеко, чувствовать в два раза цен на услуги, пишет Domik.ua.

ЖЭКи объясняют повышение тарифов, увеличение зарплат сотрудникам и платы за землю. В мэрии говорят, что повышение тарифов пока не относится к коммунальным услугам, домов. И коммунальных услуг ЖЭКи уже кричат, что им не хватает денег для покупки расходных материалов и заработной платы.

Кто играет

На днях вступило в силу распоряжение КГГА о внесении изменений в тарифы на услуги по содержанию домов и придомовых территорий. Согласно документу, тарифы в некоторых домах Киева будут примерно от 5 до 8 грн за 1 квадратных метров, а не 3-5 грн, как сейчас. В то время как в распоряжении речь идет о повышении арендной платы только для 45 домов в Голосеевском, Днепровском, Святошинском и Шевченковском районах, которые обслуживают частные и ведомственные ЖЭКи.

После заказа мэрии Прокат будет второй по величине в статье коммунальных платежей, во-вторых только на Отопление. Например, владельцы "много" в 60 квадратных метров уже в марте придется платить колоссальные 500 грн.

В частности, среди тех, кого будет распространяться действие постановления КГГА, жители дома № 3 по улице via Качаловой и дома № 5А на улицах Молдовы. Во-первых, с 21 февраля по содержание домов и придомовых территорий, будут считать из расчета 8,09 грн/кв. м и второй, и вовсе 8,24 грн.

Немного больше повезло жителям новых домов на улицах Уильямс: вместо 230 грн за уборку дома и двора придется заплатить около 430 грн в месяц, а показатель 5,84.

"Уже в марте, получат платежки с новыми цифрами. День 21 (начало действия новых тарифов Авт.) 28 февраля уже иметь новый план", - сказали журналистам издания Вести учет sa многочисленные-Житлосервис.

Задумались об увеличении арендной платы и в других частных ЖЭКах и ОСМД. "В марте будет собрание, на котором предполагается обсуждение повышения тарифа с 5,47 до 6 грн", - сообщили в управлении ОСМД Арован на улицах Героев Сталинграда.

В ЖЭКах мечтают о повышении

Столицы, власти утверждают, что о массовом повышении стоимости аренды для "коммунальных домов" с нынешних 3-3,5 грн за сотку, пока не рассматривается.

Тарифы за содержание домов и придомовых территорий для большинства киевских домов остаются теми же", - заверил начальник КП ГИОЦ Андрей Щербина. Хотя в ЖЭКах уже мечтают о повышении.

Тарифы на уборку придомовых территорий - в отличие от Отопление, свет и другие услуги - не встает, и мы должны платить людям зарплату, покупать необходимые материалы, снега очистить", - говорит мастер участка ЖЭКа № 906 от Светлана Сикуринец.

Киевляне считают, что ЖЭКи не выполняют свои обязанности лет, выиграв в блок от 20 до 30 тыс. грн. В частности, не поливают газон, не отравляют паразитами, не чистят трубы, редко убирают, в подъездах не меняют лампочки.

И жители дома на проспекте Героев Сталинграда, 28 и вовсе вынуждены жить в доме, где присутствует запах сточных вод.

"Я живу на втором гала, где есть подвал, который ЖЭК время, "забыли закрыть на замок. Там уже несколько лет, очень воняет. Год назад, после жалобы в 1551 году, жэковцы заглянули в подвал. Оказалось, что дома, которые украли часть канализации, потому что в подвале были нечистоты. Трубка, казалось бы, выздоровел, замок висел, но вонь никуда не ушла. И в те дни, двери в подвал вновь открылись - заходи кому не лень. Говорят, что там уже успели повредить домовой счетчик тепла, а это означает, что показатели будут загружаться правильно. Кроме того, постоянно забиты ливневки. Как только после зимы устанавливается плюсовая температура, есть такие разливы, что вода покрывает колеса авто. И вот дворникам - благодаря, во дворе чистоту поддерживают", - говорит жительница Оболони Алина.

Напомним, с 1 марта в Украине также выросли тарифы на электроэнергию.



banner3


Категория: Экономика

В Киеве повысили тарифы на услуги ЖКХ


Написать комментарий

* Содержание комментария не должно содержать ненормативную лексику или отклонятся от норм морали и приличия. HTML-теги не поддерживаются. Комментарии, не имеющие отношения к содержанию новости, будут удаляться. Пользователи, злоупотребляющие терпением администрации, будут блокироваться.