Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

В Шотландии Мэй упрекнули за панику из-за референдума о независимости

banner2

В Шотландии Мэй упрекнули за панику из-за референдума о независимости

Референдум о независимости Шотландии (181) 15:2217.03.2017 (Обновлено: 15:23 17.03.2017) 023510 С начала недели, между Мэй и глава правительства Шотландии, лидер SNP Никола Стерджен, включается общественного конфликта, который опирается на различные точки зрения о будущем Шотландии. Стерджен настаивает на независимости региона от Лондона, объясняет, что это ближайшие Brexit и тот факт, что Шотландия не хочет выйти из Европейского Союза, и в июне референдум о членстве проголосовал за сохранение единства с остальной Европой. Мэй, которая объявила о своем намерении осуществить "жесткий Brexit", разрыв всех отношений с ЕС, настаивает на том, что идея референдума о независимости Шотландии-это плохо, а Соединенное Королевство должно быть единым. С развитием конфликта женщины-политики начали использовать все более и более резкие выражения.

В пятницу, которое появляется в Абердине весной конференции партии SNP, заместитель главы партии Ангус Робертсон, сказал, что такое поведение Мэй говорит, что премьер-министр находится в состоянии паники из-за предстоящего в Шотландии референдума.

"Очевидно, что премьер-министр паникует после решения правительства Шотландии дать жителям Шотландии, право выбирать свое будущее. И консерваторы, просто боятся, что у людей есть такая возможность", - сказал Робертсон в своем выступлении перед участниками конференции.

"Шотландия проведет второй референдум. И люди будут делать выбор... В этой конференции мы подтвердим наши приоритеты-это образование, экономический рост, инвестиции в здоровье и защиту соцсферы. Мы подтвердим, что мы верим в шотландцев", - добавил он.

Как ожидается, may ответит на это выступление, и конфликт получит развитие. В пятницу у премьера запланирована встреча с активистами Консервативной партии в Кардиффе (Уэльс), которая будет говорить о необходимости сохранения единой Британии.

В свою очередь, бывший премьер-министр Шотландии, отвечающий сейчас в партии иностранных дел вопросы, Алекс Салмонд назвал заявления mei кампания запугивания, разработан, чтобы сделать шотландцев отказаться от идеи второго референдума о независимости.

"Шотландия вынимают из ЕС помимо ее воли. И глава SNP Никола Стерджен заявил об этом в минувший понедельник. То, что делает Тереза Мэй, это плохая привычка. Вестминстер должен перестать менторствовать и запугивания", - сказал Салмонд, отвечая на вопрос РИА Новости на пресс-конференции в Лондоне.

Другой сторонник референдума — курирующая в SNP вопросам международной торговли, парламентский Тасмина Шейх Ахмед отметил, что центральное правительство не прислушивается к мнению регионов, принимая решение о Brexit, и эти действия могут привести к росту сепаратизма и проведение голосования по вопросам самоопределения Северной Ирландии и Уэльса.

"Возможно, то же самое происходит в Северной Ирландии и Уэльса. Нет прогресса в поведении со стороны правительства), никто не слушает, представители регионов (в части позиции в переговорах о Brexit). Она (Мэй), не собирается этого делать", - сказал он на брифинге Ахмед-Эль-Шейх.

Ранее Стерджен объявила, что будет требовать проведения нового референдума о независимости региона. Причиной такого решения, по его словам, тот факт, что правительство Великобритании не имеет в виду положение в Шотландии. По его словам, Шотландия может выйти на второй референдум о независимости в период между осенью 2018 года, а весной 2019 года, то есть до даты завершения процедуры выхода Великобритании из ЕС.

Шотландия в 2014 году на референдуме проголосовал за сохранение как части Соединенного Королевства.



banner3


Категория: В мире

В Шотландии Мэй упрекнули за панику из-за референдума о независимости


Написать комментарий

* Содержание комментария не должно содержать ненормативную лексику или отклонятся от норм морали и приличия. HTML-теги не поддерживаются. Комментарии, не имеющие отношения к содержанию новости, будут удаляться. Пользователи, злоупотребляющие терпением администрации, будут блокироваться.