Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Следователи ГПУ изучают уголовные дела, начатые полицией в отношении нардепа Парасюка, - Луценко

banner2

Следователи ГПУ изучают уголовные дела, начатые полицией в отношении нардепа Парасюка, - Луценко

Он отметил, что в случае выявления фактов совершения нардепом противоправных действий работы будут переданы в ГПУ

Генеральная прокуратура расследует начатых полицией уголовных дел в отношении народного депутата Владимира Парасюка на наличие преступления, в результате которого будет принято решение о его передаче в ГПУ. Об этом генеральный прокурор Юрий Луценко сказал в кулуарах Верховной Рады.

"Я дал приказ слушать эти вещи, и если в случае нет оснований говорить о вине лично Парасюка, эти случаи будут доставлены в Главное следственное управление", - сказал генеральный прокурор.

Он также отметил, что полиция начала два уголовных дела в отношении конфликта Владимира Парасюка с полицией и журналистом Андреем Дзиндзей.

По словам Генерального прокурора страны, работает в рассмотрении этих дел началась вчера и осуществляется совместно со следователями МВД. В случае, - сказал Луценко, если будут выявлены факты совершения незаконных действий депутатом Владимиром Парасюком, дела будут переданы в Главное следственное управление ГПУ, наиболее вероятно, что предъявлением обвинения Народный депутат.

При этом Луценко сказал, что для привлечения народного депутата Владимира Парасюка к уголовной ответственности, необходимо решение Верховной Рады о снятии члена неприкосновенности по представлению Генерального прокурора.

Напомним, что в Славянске на блокпосте 14 марта около 19:00 произошел конфликт между правоохранителями с участием нардепа Владимира Парасюка и сторонники блокады. В результате конфликта 7 полицейских оказались в больнице с травмами различной степени тяжести.

Полиция обратилась в Генпрокуратуру с просьбой дать оценку действиям народного депутата Владимира Парасюка, под руководством которого было совершено нападение на сотрудников правоохранительных органов на посту при въезде в Славянск.

На основе следственным управлением ГУНП в Донецкой области, под процессуальным руководством прокуратуры Донецкой области, открыто уголовное производство по ч 2 ст. 345 ("Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа") Уголовного кодекса Украины.



banner3


Категория: Происшествия

Следователи ГПУ изучают уголовные дела, начатые полицией в отношении нардепа Парасюка, - Луценко


Написать комментарий

* Содержание комментария не должно содержать ненормативную лексику или отклонятся от норм морали и приличия. HTML-теги не поддерживаются. Комментарии, не имеющие отношения к содержанию новости, будут удаляться. Пользователи, злоупотребляющие терпением администрации, будут блокироваться.