Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

В Украине начинается по-настоящему серьезный политический кризис

banner2

В Украине начинается по-настоящему серьезный политический кризис

Нет сомнения, что различные политические деятели поняли, откуда ветер дует, и уже активно ищут новые направления и причины для блокирования действия силы в другую, откровенно проваленных последнего направления

Оригинал на странице Иван примаченко в Facebook

Глядя блокаду временно оккупированных территорий по делу Насирова, создается впечатление, что очень медленно, но начинается действительно серьезный политический кризис. Впервые организованный и спонтанный оппозиции удалось найти эффективный инструмент давления на власть: не отвергая легитимность власти в целом, чтобы блокировать его действия в областях, где они особенно популярны среди народа.

Но, как это было раньше? Зная, что ни один здравомыслящий человек во время войны не будет поддерживать "третье Место", власть начала постепенно, но неумолимо наглеть. И таким образом замедлить темпы модернизации снизился еще больше, основные вопросы, как реформа прокуратуры, судов и уровня заработной платы государственных служащих стали саботироваться, и даже схваченные за руку, и журналистов, и общественности, коррупционеры, конечно, остаются на своих местах. Но в отличие от "третьей", "четвертой" и т. д. майдан, блокировки действия власти были не только простыми и эффективными. Оказалось, что власть не чувствует себя на эти вопросы, достаточно легитимности, чтобы использовать все законные средства, например, чтобы разблокировать железных дорог. И это не удивительно, потому что в отличие от чисто популистских "тарифных акций протеста", проблемы регулирования торговли с временно оккупированных территориях, схема "Роттердам+" и полной безнаказанности высокого класса украинских чиновников - это вопрос, который вызывает гнев не только граждан, но и экспертов в своих отраслях. И консенсус широких масс и элиты, это действительно опасная смесь.

Нет сомнения, что различные политические деятели поняли, откуда ветер дует, и уже активно ищут новые направления и причины для блокирования действия силы в другую, откровенно проваленных последнего направления. В ближайшее время мы увидим положительные, отрицательные и откровенно мутные попытки "блокады" в собственном смысле, и в переносном смысле этого слова. Расширение этой "ползучей" политика-это война, хотя и кажется, умеренный инструмент давления, но на самом деле, это опасно не только для власти, но и для стабильности всего общества. И винить кого-то, сам по себе, власть, не стоит. Желание сохранить прогнивший статус-кво, стратегическое положение неопределенности на важные вопросы, вполне обоснованные подозрения в коррупции некоторых ее представителей, все последствия внутренней слабости, а не от действий ее врагов.

Что может изменить ситуацию? Во-первых, желание доверить ключи от реформы (суды, прокуратура, приватизация госпредприятий, органов по борьбе с коррупцией, госслужба, etc) специалистов, независимых и непрофессиональных, ищущих компромисс между олигархическими группировками. Во-вторых, начало серьезной общественной дискуссии о важных для страны стратегических решений как профессионалов, так и обычных граждан. В-третьих, отказ от мечты утопических представители старой системы оставить все как прежде, только немного изменив ландшафт. Сколько сейчас это реальный сценарий? Очень ничего не знаю. Но он абсолютно убежден, что достижения небольшие нападения на своих политических оппонентов, декоративные изменения, и в восторге от повторения "И мы здесь?" точно ничего положительного не приведут.

Иван Примаченко

Редакция может быть не согласна с мнением автора. Если вы хотите написать в рубрику "Мнение", ознакомьтесь с правилами публикаций и пишите на blog@112.ua.



banner3


Категория: Блоги

В Украине начинается по-настоящему серьезный политический кризис


Написать комментарий

* Содержание комментария не должно содержать ненормативную лексику или отклонятся от норм морали и приличия. HTML-теги не поддерживаются. Комментарии, не имеющие отношения к содержанию новости, будут удаляться. Пользователи, злоупотребляющие терпением администрации, будут блокироваться.