Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Бюджет недополучит два миллиарда гривен налогов из-за блокады - Минфин

banner2

Бюджет недополучит два миллиарда гривен налогов из-за блокады - Минфин

По расчетам Минфина, потери 40 предприятий после их приобретения террористами Донбасса в результате запрета на перемещение товаров через линию разграничения лишит украинский бюджет около 2 млрд грн налоговых поступлений. Об этом сообщает Зеркало недели.

Опрошенные эксперты обратили внимание на тот факт, что предприятия, до недавнего времени, работали на оккупированных территориях Донбасса под украинской регистрации-экспортеров, которые не платят НДС, которая формирует большую часть налоговых поступлений. Так же, в связи с официальным убыточных касается налога на прибыль.

Ранее Минфин прогнозировал негативные последствия блокады Донбасса в экономику страны 1,3% ВВП.

Напомним, что 15 февраля премьер-министр Владимир Гройсман объявил о введении временных чрезвычайных мер в энергетике из-за блокады Донбасса. Как пояснил глава ведомства Игорь Насалик, чрезвычайное положение в энергетическом секторе направлена на минимизацию затрат антрацита при сохранении стабильной работы энергосистемы.

Ранее сообщалось, что марионетки Кремля в руководстве террористических организаций ДНР и ЛНР угрожают с начала весны и до конца поставки угля на территорию, подконтрольную Украине и ввести “внешнее управление“ на всех промышленных предприятиях в зоне ато, если частичная блокада территории ОРДО не будут удалены.

Позже сообщалось, что Кабинет Министров будет регулировать движение необходимое количество продуктов из временно неконтролируемых территориях.



banner3


Категория: Экономика

Бюджет недополучит два миллиарда гривен налогов из-за блокады - Минфин


Написать комментарий

* Содержание комментария не должно содержать ненормативную лексику или отклонятся от норм морали и приличия. HTML-теги не поддерживаются. Комментарии, не имеющие отношения к содержанию новости, будут удаляться. Пользователи, злоупотребляющие терпением администрации, будут блокироваться.