Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

ГПУ просит у США разрешение на допрос Манафорта по делу о коррупции, - CNN

banner2

ГПУ просит у США разрешение на допрос Манафорта по делу о коррупции, - CNN

GPU, по крайней мере, 7 раз обращались к властям сша, чтобы позволить им привести Манафорта для допроса

ГПУ хочет допросить по делу о коррупции Пола Манафорта - бывший глава избирательной кампании президента США Дональд Трамп и экс-советник побег президента Виктора Януковича. Об этом сообщает CNN.

По данным телеканала, Украина, по крайней мере, семь раз обращались к властям сша в течение последних двух лет, чтобы позволить им привести Манафорта для допроса. Письма были отправлены в том числе и директор ФБР Джеймс Коми, представители министерства юстиции США. В ГПУ заявили, что американские власти не ответили на их запрос.

Американские власти подтвердили CNN, что запросы были получены, но отказался комментировать далее.

Официальные запросы Украины начались еще в 2014 году. Украина хочет допросить экс-советник Трампа по делу о коррупции экс-министр юстиции Александр Лавринович. Глава департамента специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины Сергей пресс-секретарь президента россии дмитрий в интервью телеканалу отметил, что Манафорту не обвиняли ни в каком преступлении, но прокуратура хочет дать показания для проведения специальных расследований.

Напомним, по данным НАБУ, имя Манафорта подал в документы "черной бухгалтерии" Партии регионов 22 раз, а общая сумма платежей на его имя является более 12 миллионов долларов.

Же Манафорт отрицает, что получил 12,7 миллиона долларов из "черной бухгалтерии" партии Виктор Янукович. Согласно Манафорта, "все политические компенсации, которые направлялись к ним, были предназначены для команды (как локально, так и за рубежом), который держит для него опросы и исследования".

Ряд украинских политиков убеждены, что НАБУ должно запросить Манафорта в этом случае, однако, НАБУ с допроса политтехнологи по-прежнему медленно.

Министерство юстиции США и ФБР ведут расследование возможных связей США с коррупционной деятельности Януковича, в том числе деятельность компании Пола Манафорта.

Отметим, что сам Лавринович обвиняется в хищении бюджетных средств на общую сумму 8,5 млн грн.



banner3


Категория: Политика

ГПУ просит у США разрешение на допрос Манафорта по делу о коррупции, - CNN


Написать комментарий

* Содержание комментария не должно содержать ненормативную лексику или отклонятся от норм морали и приличия. HTML-теги не поддерживаются. Комментарии, не имеющие отношения к содержанию новости, будут удаляться. Пользователи, злоупотребляющие терпением администрации, будут блокироваться.