Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Умер музыкант Чак Берри

banner2

Умер музыкант Чак Берри

В США в субботу, 18 марта, скончался американский рок-музыкант, певец, гитарист и композитор Чак Берри. Он умер в возрасте 90 лет в своем доме в Миссури, сообщает Reuters. В 2004 году Берри заняла пятое место в рейтинге 50 величайших исполнителей всех времен по версии журнала Роллинг Стоун.

Он сообщил, что от дома музыканта позвонили в службу скорой медицинской помощи. Врачи нашли Бэрри без сознания, но спасти жизнь музыканта не удалось. Причина смерти не уточняется.

Чак Берри работал до последних дней. В октябре 2016 года, в день своего 90-летия, музыкант объявил о выходе своего первого за последние 38 лет альбом Чака, который должен был выйти в 2017 году. На счет Берри 20 студийных альбомов и 51 синглов, в том числе тридцать дней (1955), пролонгировать Бетховен (1956), кареглазая красивый мужчина (1956), рок-н-ролл (1957), сладкий маленький шестнадцать (1958), Джонни Би Гуд (1958), гОУ не могу сказать (1964). Последний альбом музыканта рок он был выпущен в 1979 году.

Чак Берри родился в США на 18 октября 1926 года. Он является одним из основателей рок-н-ролл. Его музыкальная карьера началась в начале 50-х годов, когда он начал петь песни в клубах Сент-Луиса. В 1984 году певец и гитарист был удостоен Грэмми за выдающийся вклад в музыку. Два года спустя он стал одним из первых музыкантов введен в Зал славы рок-н-ролл.

Напомним, несколькими днями ранее в одном из медицинских центров Остин умер популярный американский музыкант Джеймс коттон.

Увидеть выступление Чака Берри с его популярную песню Джонни Би Гуд:



banner3


Категория: Афиша*

Умер музыкант Чак Берри


Написать комментарий

* Содержание комментария не должно содержать ненормативную лексику или отклонятся от норм морали и приличия. HTML-теги не поддерживаются. Комментарии, не имеющие отношения к содержанию новости, будут удаляться. Пользователи, злоупотребляющие терпением администрации, будут блокироваться.