Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Рада за неделю: ЗСТ с Канадой, изменения в УПК в части заочного правосудия и украинизация телевидения

banner2

Рада за неделю: ЗСТ с Канадой, изменения в УПК в части заочного правосудия и украинизация телевидения

В среду скандал: в актовом зале полиции были, замок председательствует вице-спикер Оксана Сыроид сессию досрочно

Украинские парламентарии на этой пленарной неделе утв решено зоне свободной торговли с Канадой, внести изменения в уголовно-процессуальный кодекс по вопросам правосудия, а также поддержали намерение 50-75% квоты на украинский язык на телевидении. Не без эксцессов. В среду Рада не работала - в сессионном зале было национальных гвардейцев и полицейских, вице-спикер Оксана Сыроид закрыла пленарное заседание. Кто виноват и несет ответственность - решены.

В понедельник 13 марта традиционно состоялся согласительный Совет. Среди громких анонсов - до 24 марта рады вопрос состава Центральной избирательной комиссии и Счетной палаты. В этот день, радикальная партия и "Батькивщина" открещивается от слухов, что они готовы вернуться к Парламентской коалиции.

Во вторник Народный депутат Юрий Буглак присягу народного депутата. Он занял место Алексея Савченко, назначенный председателем Николаевской ОГА.

Вновь поднял языковой вопрос - это речь выступления депутатов с трибуны. Народный депутат от "Оппоблока" Александр Вилкул не слышал по заявлению первого вице-спикера Ирины Геращенко и продолжал говорить по-русски. И глава ВРУ Андрей Парубий заявляет, что обвинения подготовить как можно быстрее, свой законопроект на голосование, депутаты обязаны действовать в Украинском парламенте.

Верховная рада ратифицировала соглашение о введении зоны свободной торговли с Канадой. Ожидаем, что это будет способствовать притоку прямых иностранных инвестиций. Кроме того, депутаты выступили в поддержку ратификации Конвенции с Люксембургом об избежании двойного налогообложения. Парламентарии разрешили селах разных областей объединяться в территориальные общины, а также приняли в первом чтении президентский законопроект, согласно которому военные командиры и курсанты высших учебных заведений не обязаны подавать электронные налоговые декларации, потому что закон "О противодействии коррупции"не распространяются.

Среда 15 марта прошла без законов и скандалов. Заседание началось с получасовым перерывом, затем Народный депутат от НФ Юрий береза выступил из-за конфликта правоохранители будут незначительными дополнительно с депутатом Владимиром Парасюком на блокпосту в Славянске на 14. Он попросил председательствующую вице-спикер Оксана Сыроид предоставить слово нацгвардейцам и полицейских, в результате указанного столкновения. Когда милиционеры пришли в цех, Оксана Сыроид дп закрыт. Он не сказал продолжение заместитель председателя комитета по вопросам регламента ВР Владимир Арешонков, что Оксана Сыроид были основания закрыть пленарное заседание, такое же мнение сформулировал Парламентская коалиция в опубликованном заявлении вице-спикера от занимаемой должности потребовал покинуть. Впрочем, в регламентном комитете утверждают, что ожидают объяснений от Оксаны Сыроид и данные от председателя АСУ и парламента о том, кто запустил полиции в здание парламента.

В четверг депутаты приняли в первом чтении законопроект об увеличении до 50-75% квот на украинский язык на телевидении. Вы можете видеть, кто поддержал это решение и высказался против, а также то, что депутаты думают о таких украинизацию. Депутаты приняли изменения в Уголовный процессуальный кодекс в части заочного правосудия. Ожидается, что этот закон позволит засудить беглого президента Украины Виктора Януковича. Также депутаты одобрили создание платных единого реестра военную и установили ответственность военнослужащих за нарушение, в частности, употребление алкоголя или наркотиков. Кроме того, парламент определил, кто будет оберегать от иностранных чиновников госслужбы.

Кстати, коалиция депутат от Парламентской группы "воля народа" Сергей Мельничук покинул.

Во время вечернего пленарного заседания рада приняла решение о компенсации 50% стоимости при покупке жилья ветеранов войны и внутренними переселенцами. Депутаты приняли в первом чтении законопроект об упрощении разрешений на строительство.

Испытать снова пытается кандидатов на пост аудитора НАБУ - с таким требованием от имени фракции БПП и НФ депутат Иван Мельничук высказался. В результате не хватило голосов, чтобы ваш вопрос в повестку дня. Как известно, изначально на должность аудитора НАБУ кандидатуру Роберта Сторча - заместитель Генерального инспектора департамента юстиции Соединенных Штатов Америки был. Однако в Раде еще один кандидат - британец Найджел Браун был представлен. Он работал в милиции и возглавлял компанию ISC Global.

В пятницу, 17 ноября. В марте в Украине сотый юбилей отмечен с начала Украинской революции и создании центрального Совета. Так, в парламенте час вопросов к правительству, во время которого министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко рассказал о возможностях снижения цены на газ для украинцев и министр образования Лилия Гриневич сообщила о состоянии среднего образования в 2017 году и зарплаты учителям.

После этого в сессионном зале состоялось торжественное заседание парламента по случаю годовщины украинского парламентаризма. Хор исполнил Духовный гимн Украины "молитва за Украину", председатель Верховной рады Андрей Парубий. Патриарх Филарет призвал объединить украинцев в молитве за победу над агрессором 2. В апреле и в посте - 3. Апрель. Однако президент Украины Петр Порошенко, и не посещал заседания парламента.

На следующей неделе пленарной сессии также будет.



banner3


Категория: Происшествия

Рада за неделю: ЗСТ с Канадой, изменения в УПК в части заочного правосудия и украинизация телевидения


Написать комментарий

* Содержание комментария не должно содержать ненормативную лексику или отклонятся от норм морали и приличия. HTML-теги не поддерживаются. Комментарии, не имеющие отношения к содержанию новости, будут удаляться. Пользователи, злоупотребляющие терпением администрации, будут блокироваться.