Турцию заинтересовала идея принимать круизы, проходящие через Крым


Опубликованно 20.03.2017 18:17

Турцию заинтересовала идея принимать круизы, проходящие через Крым

МОСКВА, 16 мар-РИА Новости. Предложение Федерального агентства по туризму в Турции которые принимают круизные суда, которые по Ялте и Севастополе, вызвала интерес у представителей Турции, сообщил РИА Новости глава Ростуризма Олег Сафонов.

Он рассказал, что в среду встреча с турецкой делегацией во главе с заместителем министра культуры и туризма Турции Хусейн Яйманом. "Мы провели обстоятельный разговор, где вы затронули все вопросы, которые представляют взаимный интерес для наших стран. Блок вопросов обсуждается по безопасности, были затронуты темы, связанные с защитой законных прав и интересов российских граждан", - сказал Сафонов.

По его словам, диверсификация туристических продуктов, он предложил организовать Multi-country круизную линию, которая начинается в конце апреля, на трассе Сочи-Новороссийск-Ялта-Севастополь-Стамбул.

"Мы считаем, что эта линия будет очень интересным и перспективным. До 2014 года эти кроссоверы были поездки, мы верим, что вы снова востребованны. На эту тему мы уже говорили и с нашими коллегами из Болгарии. Мы заинтересованы в создании этого интересного круизного маршрута, Международная. Болгары думают. Мне кажется, что турецкие коллеги нравится эта идея, но вы должны сказал некоторое время на разработку такого предложения", - сказал он.

"Я объявил турецкими коллегами весь предполагаемый Черноморский круизный маршрут, и похожее через крымские порты Ялта и Севастополь. Реакция была положительной. Мне кажется, что вам эта идея понравилась, по крайней мере деловые. Никакой негативной реакции не поступало. Мы заинтересованы в развитии сотрудничества между нашими странами. Я считаю, что должна развиваться и яхтенного и круизного туризма. Черное море должно быть территорией мира и конструктивного сотрудничества", - резюмировал Сафонов.

Подробнее о новостях Крыма crimea.ria.ru >>


banner14

Категория: Туризм