Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Ученые создали специальный экзоскелет для хирургов

banner2

Ученые создали специальный экзоскелет для хирургов

Экзоскелет будет воспринимать движения пальцев и передает их роботу.

Многие современные роботизированные разработке достаточно авантюрен и не всегда будет практическое применение, а в медицине врачи имеют более чем 10 лет работы с помощью роботов.

В большинстве случаев хирурги контролировать поведение роботов при помощи джойстиков, ручек, циферблатов и прочих периферийных устройств, но теперь в университете Западной Англии в Бристоле разрабатывают экзоскелет, который дает возможность напрямую управлять роботом.

Экзоскелет надевается на кисть, подобно перчатке и контролирует хирургического захват, при этом он будет оборудован тактильной обратной связи, так что хирург может чувствовать давление. Третья часть системы будет смарт-очки, которые будет проецироваться изображение изнутри тела пациента, при этом врач может наблюдать весь процесс работы.

"Экзоскелет будет воспринимать движения пальцев и передает их роботу. Мы хотим, чтобы обеспечить более естественный интерфейс для операционной хирург не должен выполнять какие-либо необычные или неестественные движения, которые могут привести к непоправимой ошибкой. Врачи смогут работать точно так же, как и в открытой хирургии," сказал Саня Дограмаджи из Бристольской лаборатории робототехники.

Хирургу гораздо легче работать руками, а не управлять роботом, но открытой хирургии требуются большие разрезы, в то время как робот-это мельчайшие повреждения кожи, что приводит к уменьшению кровопотери и снижает риск занести в организм инфекцию. В лаборатории уже создали прототип системы и продолжать ее улучшать с участием хирургов, которые обучаются в правильном использовании экзоскелета.



banner3


Категория: Hi-Tech

Ученые создали специальный экзоскелет для хирургов


Написать комментарий

* Содержание комментария не должно содержать ненормативную лексику или отклонятся от норм морали и приличия. HTML-теги не поддерживаются. Комментарии, не имеющие отношения к содержанию новости, будут удаляться. Пользователи, злоупотребляющие терпением администрации, будут блокироваться.