Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

ФГВФЛ назвал условия реструктуризации долгов вкладчиков “Михайловского”


Опубликованно 21.03.2017 03:53

ФГВФЛ назвал условия реструктуризации долгов вкладчиков “Михайловского”

В ФГВФЛ создали условия реструктуризации долга кредитной карты физических лиц перед ПАО "Банк Михайловский".

Фонд гарантирования вкладов физических лиц определил условия реструктуризации долга кредитной карты физических лиц перед ПАО "Банк Михайловский". Об этом сообщает пресс-служба фонда.

"Решение Киевского апелляционного административного суда от 22.02.2017, была удовлетворена апелляция Фонда гарантирования вкладов физических лиц относительно отказа в иск ООО "ФК "Плеяда" в отношении критериев договора факторинга, заключенного ПАО "Банк Михайловский" с компанией в категории ничтожных, и подтвердил, что ООО "ФК "Плеяда" безосновательно приобрело право требования по кредитным договорам ПАО "Банк Михайловский". Таким образом, в судебном порядке, было проведено восстановление законных прав ПАО "Банк Михайловский", в качестве кредитора в этих договорах", - говорится в сообщении.

В этом смысле, исполнительной дирекции фонда было принято решение № 840 от 2 марта 2017, "О согласовании единых условий реструктуризации долга по кредитной карте заемщика ПАО "Банк Михайловский". Решение предусматривает следующие основные условия реструктуризации долга кредитной карты физических лиц всех потребителей банковым кредитам, овердрафтам, предоставленным ПАО "Банк Михайловский": период реструктуризации, 19 мая 2016 года до 11 июля 2018 года. В период реструктуризации, не применяются штрафные санкции кредитных договоров (штрафы, пени) не начисляются и не взимаются определенные кредитные договоры, комиссии и другие платежи (за исключением процентов), в частности, страхования. Льготный период-с 19 мая 2016, 19 мая 2017 года, в течение которого все долги по кредитным договорам, считается срочной и проценты начисляются по процентной ставке, и не применяются штрафные санкции.

Процентная ставка по срочной задолженности (стандартная ставка): 3% в месяц (36% годовых). Процентная ставка по просроченной задолженности: в размере 5% в месяц (60% годовых). Сроки кредитования: кредиты, срок возврата которых установлены кредитным договором, до 19 мая 2017 года. Кредита, срок возврата которых установлены кредитным договором после 19 мая 2017 года-на срок кредита, даты, установленной в соглашении о займе, но не позже конца дня 11.07.2018, (день, предшествующий дате окончания удаления). Сальдо текущей задолженности сальдо задолженности по кредитам и начисленным процентам (3% в месяц, 36% годовых по срочной задолженности и 5% в месяц, 60% годовых от просроченной задолженности по состоянию на 19 мая 2016 года) за вычетом средств, поступивши во время работы временной администрации, ликвидации.

В ФГВФЛ отмечают, что просроченной задолженности определяется: кредита, срок возврата которой установлен кредитным договором до 19 мая 2017 года, кредит, срок возврата которых установлены кредитным договором после 19 мая 2017 года, - сумма долга, не уплаченная в график погашения задолженности срок. Кроме того, задержка долга будет после окончания льготного периода.

"Утверждены условия реструктуризации, являются более благоприятными для заемщиков, так как не взимает плату за услуги банка не предусмотрены, но существуют кредитные договоры, а именно - дополнительную плату за обслуживание счета, комиссии, страховые платежи и т. д. Благодаря этому общая стоимость кредита в реструктуризации будет от 36% до 60% в год (задолженность), в то время как в нормальных условиях предоставления кредитных продуктов банка доля достигала 85-95%, и, в некоторых случаях, и на 220% в год", - сказали в Фонде гарантирования.

Кроме того, как уже было сообщено, суммы, выплаченные до этого, заемщики банка, на счете в ПАО "Банк Михайловский", будут учтены в погашение задолженности и приняты во внимание при начислении процентов.


banner14

Категория: Мода

ФГВФЛ назвал условия реструктуризации долгов вкладчиков “Михайловского”


Написать комментарий

* Содержание комментария не должно содержать ненормативную лексику или отклонятся от норм морали и приличия. HTML-теги не поддерживаются. Комментарии, не имеющие отношения к содержанию новости, будут удаляться. Пользователи, злоупотребляющие терпением администрации, будут блокироваться.