Шоколад спасает от солнечного ожога


Опубликованно 21.03.2017 18:27

Шоколад спасает от солнечного ожога

Ученые объяснили, что облучение солнцем подвергаются те, которые потребляют какао.

Исследователям из университета Дюссельдорфа (Германия) было установлено, что употребление некоторых сортов шоколада, богатых флавоноидами, хорошее средство для профилактики рака кожи.

Исследования показали, что кожа, подвергнутая ультрафиолетовому облучению, дольше оставалась нечувствительна к УФ-лучам у женщин потребляли какао, богатого флавоноидами.

Флавоноиды, как известно, обладают антиоксидантным действием. Они не являются токсичными для человеческого организма. Многие из них обладают р-витаминной активностью, усиливают действие аскорбиновой кислоты, уменьшают хрупкость кровеносных сосудов, обладают седативным действием. Кроме того, они используются и в качестве противовоспалительного средства.


banner14

Категория: Здоровье