Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Теракт в Мариуполе: погибшего контрразведчика могли устранить контрабандисты

banner2

Теракт в Мариуполе: погибшего контрразведчика могли устранить контрабандисты

Потерпевший Александр Хараберюш боролся с поставками наркотиков, оружия и даже военной техники, контрабандисты поставляли сепаратистам

Полковник Александр Хараберюша в должность заместителя начальника главного управления контрразведки Донецкого управления СБУ, контрабандисты смогли исключить, что получить прибыль на торговле с сепаратистами.

Об этом "Известиям" сказал источник в органах правоохранительных.

"Хараберюш контрразведки группа была серьезной и наступил на хвост конрабандистам как нами, так и от этой партии", - сказал источник.

По его словам, Хараберюш. В качестве примера таких поставок, источник отметил, что после захвата позиций сепаратистов украинские военные не раз боеприпасы нашли на номерные знаки тех партий оружия в украинские воинские подразделения.

Он провел параллель с "группой Андрея" - исполнение сводной мобильной бригады во главе с Андреем Галущенко на Луганщине в 2. Сентябрь 2015 года, который устанавливает также в борьбе с контрабандой в зоне АТО.

"Это же история. Тот факт, что покушение имеет диверсионной группы - это вряд ли, скорее всего, за покушением стоят контрабандисты с нашей стороны, наживавшиеся на торговле с боевиками", - рассказывает источник.

Ранее сообщалось, что сегодня около 8.30 утра в жилом районе Мариуполя взорван автомобиль, в результате погиб сотрудник службы безопасности, полковник Александр Хараберюш.

Напомним, в сентябре 2015 года в районе города счастье в Луганской области на нулевом блокпосту расстреляли мобильную группу, которая занимается борьбой с контрабандой. Группа занималась расследованием связей с коррупцией одного из украинских подразделений, которое было сейчас на территории счастья, и, по словам губернатора Георгия Туки, на момент происшествия много улик. В результате нападения два человека погибли, четверо ранены.

Тука заявил, что один из погибших его личный друг Андрей Галущенко с позывным "Эндрю", волонтер и внештатный сотрудник службы безопасности. Два дня спустя чиновники в расстреле волонтеров под счастьем обвинила украинских военных. Он добавил, что информация, которую он многие источники подтвердили



banner3


Категория: Развлечения

Теракт в Мариуполе: погибшего контрразведчика могли устранить контрабандисты


Написать комментарий

* Содержание комментария не должно содержать ненормативную лексику или отклонятся от норм морали и приличия. HTML-теги не поддерживаются. Комментарии, не имеющие отношения к содержанию новости, будут удаляться. Пользователи, злоупотребляющие терпением администрации, будут блокироваться.