Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Верховный суд Венесуэлы пересмотрел свое решение о лишении парламента полномочий

banner2

Верховный суд Венесуэлы пересмотрел свое решение о лишении парламента полномочий

В Венесуэле суд передумал лишать парламнт законодательные полномочия.

Верховный суд Венесуэлы отменил свое решение снять все законодательные полномочия Национального собрания, в котором доминирует оппозиция.

Об этом сообщает би-БИ-си.

Ранее президент Николас Мадуро и вице-президент страны Тарек Эль-Айссами призвал суд пресмотреть свое решение лишить Национального собрания законодательные полномочия.

В пятницу решение суда также осужден генеральный прокурор Венесуэлы Луиса Ортега. Она назвала решение Верховного суда подорвать конституционный порядок.

Решение Верховного суда, принятое в минувшую среду, на самом деле означало роспуск Национальной ассамблеи. Законодательных полномочий, в соответствии с этим решением, он приходил в Верховный суд, что на самом деле позволило бы судьям самостоятельно принимать законы.

Обосновывая свое решение, судьи заявили, что депутаты парламента ", потеряли уважение к себе" после обвинений трех депутатов от оппозиции на нарушения на выборах в 2015 году.

В четверг, после того как Верховный суд взял на себя законодательные полномочия однопалатного парламента, Венесуэла уничтожить протест. В некоторых районах Каракаса произошли столкновения студентов с полицией. Спикер Национальной ассамблеи Венесуэлы Хулио Борхес, через СМИ, он призвал армию, которая до сих пор сохранила Мадуро, выступая против президента.

Оппоненты власти уже предупредили, что такого развития событий - лишение полномочий парламента - приближается стране авторитарного правительства президента Николас Мадуро.

Организация американских государств (ОАГ), он назвал этот шаг последний удар по демократии в стране, а генеральный секретарь оаг Луис Альмагро - переворот, построенный правительством Мадуро.

Обострение политической ситуации в Венесуэле происходит на фоне серьезного экономического кризиса. В стране самый высокий в мире уровень инфляции - по прогнозам Международного валютного фонда, в 2018 году ее уровень может достичь 1660%.



banner3


Категория: В мире

Верховный суд Венесуэлы пересмотрел свое решение о лишении парламента полномочий


Написать комментарий

* Содержание комментария не должно содержать ненормативную лексику или отклонятся от норм морали и приличия. HTML-теги не поддерживаются. Комментарии, не имеющие отношения к содержанию новости, будут удаляться. Пользователи, злоупотребляющие терпением администрации, будут блокироваться.