Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Минфин пока не планирует докапитализацию "Ощадбанка" и "Укрэксимбанка"

banner2

Минфин пока не планирует докапитализацию

Министерство финансов в этом году не планирует докапитализацию "Ощадбанка" и "Укрэксимбанка".

Министерство финансов Украины в текущем году не планирует докапитализацию государственных "Ощадбанка" и "Укрэксимбанка", сообщил первый заместитель министра финансов Оксана Маркарова в публичный отчет о выполнении государственного бюджета на 2016 год.

"Мы не ожидаем капитализацию "Ощадбанка" и "Укрэксимбанка" в этом году", - сказал Маркаров, отметив, что капитализация финансовых институтов по результатам проведенных НБУ стресс-тестирования и переоценки кредитных рисков по новым правилам регулятора, уже завершен.

По ее словам, не исключено, что дополнительный капитал понадобится национализирован в декабре прошлого года, "Приватбанк", что сумма будет известна после завершения аудита в финансовом учреждении.

Маркаров также отметил, что Минфин в этом году не ожидается значительных объемов кредитования Фонда гарантирования вкладов физических лиц, как Максимальная нагрузка на фундамент была в прошлые годы.

Напомним, что ранее Оксана Макарова рассказала о значительный экономический рост в Украине.



banner3


Категория: Экономика

Минфин пока не планирует докапитализацию "Ощадбанка" и "Укрэксимбанка"


Написать комментарий

* Содержание комментария не должно содержать ненормативную лексику или отклонятся от норм морали и приличия. HTML-теги не поддерживаются. Комментарии, не имеющие отношения к содержанию новости, будут удаляться. Пользователи, злоупотребляющие терпением администрации, будут блокироваться.