Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Минздрав утвердил реестр лекарственных средств, стоимость которых подлежит возмещению

banner2

Минздрав утвердил реестр лекарственных средств, стоимость которых подлежит возмещению

Реестр содержит 157 торговых названий лекарственных средств отечественного и иностранного производства.

Министерство здравоохранения Украины утвердило реестр лекарственных препаратов для лечения сердечно-сосудистых заболеваний, бронхиальной астмы и сахарного диабета II типа, стоимость которых не подлежит возмещению.

Соответствующий приказ Министерства здравоохранения № 360 от 3 апреля 2017 года, обнародован на сайте ведомства.

"Приняли участие 35 производителей: 18 - в странах ЕС, 15-Украины, 1-Израиля, 1 из Индии. 21 Международный непатентированному название (МНН) есть лекарства-участников от 1 до 25 имен, в зависимости от dci", - сказал и. r. министра здравоохранения Ульяна Супрун на своей странице в социальной сети facebook.

По его словам, больше лекарств, участников среди препаратов для лечения сердечно-сосудистых заболеваний, в частности, dci, как амлодипин и бисопролол. В Украине началась реализация программы "Доступные лекарства"

В общем, запись содержит 157 торговых наименований лекарственных средств. В данном случае, украинский рынок разметки 21 dci есть около 360 торговых названий.

Реестр включает в себя информацию о лекарствах, включая МНН, Торговое название препарата, лекарственная форма, дозировка, количество единиц лекарственного препарата в упаковке, код анатомо-терапевтическо-химической классификации (АТХ), наименование производителя, страна, регистрационный номер, удостоверение лекарственного препарата, Дата окончания его действия, оптом, розничная цена за пакет, розничная цена суточной дозы, рекомендованной Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), размер возмещения стоимости суточной дозы препарата, что размер возмещения расходов, упаковки, а также сумма доплаты по ней. Супрун: Прекращение импорта российских лекарств не повредит украинцев

Среди украинских производителей, участвующих в программе "Фармак", "Лекхим-Харьков", "Борщаговский химико-фармацевтический завод", фармацевтическая компания "Дарница", "витамин завода", а также фармкомпании "Кусум Фарм", "Киевмедпрепарат", "Лубныфарм", "Астрафарм". В Министерстве здравоохранения объявили, что Доставка в Украину важной партии лекарств

В программе возмещения расходов на лексредств участвуют как зарубежные производители, как " Sanofi-Winthrop Industrie (Франция), Гедеон Рихтер (Венгрия), Teva Pharmaceutical Industries (Израиль). Кроме того, в реимбурсации участвуют производители Словения, Швейцария, Турция, Румыния, Греция, Мальта, Германия, Испания, Польша и Индия.



banner3


Категория: Здоровье

Минздрав утвердил реестр лекарственных средств, стоимость которых подлежит возмещению


Написать комментарий

* Содержание комментария не должно содержать ненормативную лексику или отклонятся от норм морали и приличия. HTML-теги не поддерживаются. Комментарии, не имеющие отношения к содержанию новости, будут удаляться. Пользователи, злоупотребляющие терпением администрации, будут блокироваться.