Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Данилюк заявляет о попытке срыва запуска реестров возмещения НДС

banner2

Данилюк заявляет о попытке срыва запуска реестров возмещения НДС

Министр финансов Украины Александр Данилюк сообщил о неисправности системы Аккредитованного центра сертификации ключей ГФС.

Министр финансов украины Александр Данилюк заявляет, что он не работы системы Аккредитованного центра сертификации ключей государственной фискальной службы, но отмечает, что его работа в течение дня, уже удалось частично восстановить.

"Что касается запуска электронного реестра НДС... около 11:00 утра "положить" систему Аккредитованного центра сертификации ключей ГФС. Это беспрецедентное событие... По последним данным, система центра удалось частично возобновить. Мы продолжаем работать упорно, по закону, завтра реестр проявить", - написал А. Данилюк на своей странице в социальной сети Facebook в воскресенье.

По его словам, все входные данные в электронный реестр автоматически без НДС форма GFS на основе бизнес-вопросы и закрепляет эти данные с цифровой подписью. "Таким образом, бесперебойной работы центра сертификации ключей является обязательным для успешного запуска этой системы", - отметил министр.

Как сообщалось, накануне, 1 апреля, Министерство финансов запустило электронный реестр возмещения НДС и объявила, что она будет доступна с 3 апреля. "Будет доступно в первый день апреля, 3-го числа. Теперь каждый предприниматель сможет в режиме онлайн проверить, на какой стадии находится его оплаты", - сообщается на веб-сайте министерства Финансов.

В свою очередь, А. Данилюк на своей странице в Facebook он написал: "Мы запускаем открытый электронный реестр возмещения НДС. Для того, чтобы заставить вас понять, и 50-60% всей коррупции в государственной фискальной службе было связано с матовой возврат этого налога для предпринимателей". По его словам, этот процесс никто не может контролировать, и никто, "кроме ограниченного числа "государственников" GFS, не имел доступа к информации".

"Реестр работает, происходит ее содержания информации. Работаем в выходные, чтобы в понедельник реестра уже доступна на официальном сайте. Далее продолжать работать, чтобы улучшить системный реестр на основе отзывов предприятий", - сказал А. Данилюк.

Ранее, президент Украины петр Порошенко заявил, что в автоматический реестр возмещения НДС, на веб-сайте Министерства финансов украины должна заработать в полном объеме с 1-го апреля 2017 года.

"Мы не только должны открыть реестр, но сделать так, что порядок возмещения НДС для субъектов хозяйствования, был абсолютно прозрачным. Сначала он попросил вернуть деньги, он сначала получил. Любое вмешательство в реестр и электронная программа является уголовным преступлением", - сказал Порошенко, добавив, что в реестре до тех пор, пока будет "в тестовом режиме, в течение трех месяцев".



banner3


Категория: Общество

Данилюк заявляет о попытке срыва запуска реестров возмещения НДС


Написать комментарий

* Содержание комментария не должно содержать ненормативную лексику или отклонятся от норм морали и приличия. HTML-теги не поддерживаются. Комментарии, не имеющие отношения к содержанию новости, будут удаляться. Пользователи, злоупотребляющие терпением администрации, будут блокироваться.