Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Гонтарева никуда не идет: В БПП заявили, что глава НБУ устраивает и президента, и фракцию

banner2

Гонтарева никуда не идет: В БПП заявили, что глава НБУ устраивает и президента, и фракцию

Сегодня утром, Ирина Луценко заявил, что Гонтарева подала заявление об увольнении; в Нацбанке опровергли эту информацию

Глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева не намерена уходить в отставку. Во время брифинга после заседания фракции БПП заявили новый глава фракции БПП в парламенте Артур Герасимов и представитель президента в Раде, - заявила Ирина Луценко. Заявление транслировал телеканал "112 Украина".

Напомним, что сегодня утром свою порцию информации об отставке Гонтаревой именно со ссылкой на Луценко. "Фронт работы, что на себя возложила, свершилось. Поэтому, написала заявление, есть один момент", но цитирует Луценко агентство "РБК-Украина".

Уже вечером, после заседания фракции БПП Ирина Луценко сказал: "За Гонтаревой-это уже 5 сообщений прессы, но не ее. Долю она согласна, коалиция устраивает, правительство устраивает, президент устраивает. Работа ее безупречна, и он продолжает работать".

Глава фракции БПП Артур Герасимов также сказал, что Валерия Гонтарева продолжает работать в качестве главы Нацбанка.

"Гонтарева продолжает работать, работает, и, в целом, на сегодняшний день является искаженная информация. Я хочу опровергнуть эти вещи и сказать, что у нас глава Нацбанка работает", - сказал Герасимов.

На вопрос журналистов, написал ли Гонтарева заявление об увольнении, он сказал: "Конечно, нет!".

Информацию об отставке Гонтаревой появляется не в первый раз. Ранее в ряде украинских СМИ появилась информация о якобы отставке главы НБУ Валерии Гонтаревой. Тем не менее, официально в Национальном банке Украины опровергли упомянутой отставки главы НБУ.

Позже Гонтарева да сослался на слухи об отставке. Во время сессии в университете, журналист задал вопрос, может ли подписание Меморандума о взаимопонимании с МВФ будет последним, намекая на слухи о своей отставке. Гонтарева ответила: "Да, возможно". При этом Гонтарева заявила, что в случае отказа на этом посту он видит "настоящего профессионала, а не политика".

Также стоит отметить, что сегодня Совет управляющих МВФ одобрил выделение Украине транша в 1 млрд долларов.



banner3


Категория: Общество

Гонтарева никуда не идет: В БПП заявили, что глава НБУ устраивает и президента, и фракцию


Написать комментарий

* Содержание комментария не должно содержать ненормативную лексику или отклонятся от норм морали и приличия. HTML-теги не поддерживаются. Комментарии, не имеющие отношения к содержанию новости, будут удаляться. Пользователи, злоупотребляющие терпением администрации, будут блокироваться.