Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Сутки в зоне АТО: 69 обстрелов, эпицентром противостояния остается донецкое направление

banner2

Сутки в зоне АТО: 69 обстрелов, эпицентром противостояния остается донецкое направление

За сутки погибли двое бойцов АТО, еще 9 получили ранения, еще 4 были травмированы

За минувшие сутки в зоне АТО боевики 69 раз открывали огонь по позициям украинских сил, двое украинских военных погибли и еще девять были ранены, четверо были ранены. Пресс-центр штаба АТО сообщает на странице в Facebook.

"В эпицентре огневого противостояния остается Донецкий направление. Здесь горячее всего было в районе Луганска, защитники которой российско-террористические подразделения обстреляли из артиллерии калибра 122, минометов калибра 120 мм и 82, стрелкового оружия, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов", - говорится в сообщении.

Из минометов калибра 120 мм и 82 мм обстреливали боевики украинские позиции вблизи Троицкого и Нагреватель. Из танка террористы избили в состоянии ВСУ в Авдеевке и BMP – в районе Опытного. Из гранатометов, террористы открыли огонь возле Зайцевого и из крупнокалиберных пулеметов - Снег.

Школы, направления от 82мм минометов обстреливали боевики украинские позиции в районе агрессии россии, Красногоровки и Павлополя. От BMP сепаратисты открыли огонь против сил АТО в Марьинке и Полиции.

Из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов боевики вели огонь рядом с Водой, Павлополя, агрессии россии и Красногоровки. Возле Новотроицкого активизировались снайперы террористов.

О направлении укреплений возле Троицкого боевики обстреливали из минометов калибра 120 мм, а из минометов калибра 82 мм били с украинских позиций под Новоалександровкой. Номер из различных систем сепаратисты били по ВСУ в станице Луганской, Церковь, Валуйском, Попасной и Новозвановке. Большого калибра пулеметой боевики стреляли в районе Валуйского.

"Из-за большой огневой активности противника, украинские военные снова открыли огонь", - отметили в штабе.

Как сообщалось ранее, мониторинговая группа ОБСЕ зафиксировала большое количество незаконного оружия в зоне АТО. Также на прошлой неделе количество случаев нарушения режима тишины в зоне АТО увеличилось на 60%.

Напомним, 29 марта Трехсторонняя контактная группа приняла решение о прекращении с 1 апреля пожара в связи с пасхальными праздниками. Кроме того, ТКГ еще раз установить дату вывода сил и средств в станице Луганской - на 6 апреля 2017 года.



banner3


Категория: Происшествия

Сутки в зоне АТО: 69 обстрелов, эпицентром противостояния остается донецкое направление


Написать комментарий

* Содержание комментария не должно содержать ненормативную лексику или отклонятся от норм морали и приличия. HTML-теги не поддерживаются. Комментарии, не имеющие отношения к содержанию новости, будут удаляться. Пользователи, злоупотребляющие терпением администрации, будут блокироваться.